Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1938 Летчик который любил небо и саке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []

   Пьяница и фантазер, скандалист и бабник, офицер не признающий дисциплину вне боя, это все о лейтенанте Императорской морской авиации - Садааки Акамутцу "Тамея" по прозвищу "Матцучан" (Маленькая сосна). 

Что очень  интересно, так это то, что не смотря на все свои недостатки, этот японский пилот налетал на войне 8000 полетных часов и не получил ни одной царапины. Количество сбитых им самолетов точно не известно, ибо во первых японская система подсчета побед, весьма своеобразна и асы должны делиться своими победами с коллективом, так что по официальной статистике у лейтенанта тридцать побед, по отзывам коллег 80, а сам он трезвый заявлял 220 побед, а пьяным 350. 

   А даже те несколько боев точно известные характеризуют его как супер аса...


1. 25 февраля 1938 г. в Китае над Нанчангом, он сбил четыре Китайских И-15 и И-16.

2.  5 декабря 1943 г. над Калькуттой Садааки сбил четыре британских самолета.
3.  Над Дарвином. Австралия, он сбил Спитфайр


5. 16 февраля 1945 г., над Токио появились самолеты США. Пьяный Акаматцу был в борделе и там вещественно керосинил. Увидя в окно налет гейджинов, он посадил в свой автомобиль несколько гейш, примчался на аэродром , не выпуская бутылки с саке влез в ближайший "Зеро" и свечкой ворвался в строй "Хэллкетов", и моментально сбил двух а вечером того же дня, еще пару.

6. Помимо этого он сбил восемь тяжелых бомбардировщиков союзников, один "Либерейтор" и семь В-29


  После войны пилот впал в депрессию запил по черному, но японские летчики скинулись и купили ему самолет марки "Пайпер". На этой, увы американской машине, ас который сбил десятки самолетов гейджинов, вел поиски косяков рыбы и наводил на них рыболовецкие суда. Пить он не перестал и позднее вернулся на землю и купил кафе в городке Кочи, где и 22 февраля 1988 г. скон-чался от пневмонии. Вот такая судьба...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список