Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1942 Тайна Нормандии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   09 февраля 1942 года, в порту города Нью-Йорк, в 14 ч. 30 мин. загорелся знаменитый обладатель "Голубой ленты Атлантики", французский лайнер "Нормандия". Американцы схомячили его у французов, ввиду поражения Франции в войне и шустро переоборудовали в войсковой транспорт, способный за один рейс перевозить дивизию с полным вооружением. Двенадцать часов пылал несчастный лайнер и в 02ч. 45 мин 10 февраля 1942 года, Нормандия опрокинулась и затонула. Официальной версией пожара, было заявлено возгорание капковых спасательных жилетов, от случайных искр при сварочных работах. Версию о немецкой диверсии отмели сразу и чем больше было улик в её пользу (а они таки были), тем активнее её затирали официальные Американские инстанции, стыдно ведь прохлопать такую диверсию. Но всплывшая четверть века спустя информация, была еще парадоксальнее...
   С 1936 года, в самой комфортабельной американской тюрьме города Олбани, прозванной гангстерами, за комфорт и комплекс платных льгот - "Загородный клуб", отбывал пятидесятилетний срок, за убийства и организация притонов, Чарльз "Лаки" Лучано (известный так же как Луканиа). Лучано контролировал через профсоюзы докеров Нью-Йоркский порт и не хотел из за войны, терять такой кусок. И гангстер предложил Американским властям, следить за порядком в гигантском портовом комплексе штата Нью-Йорк, и охранить территорию от немецких диверсантов. Ну а за это, скостить заодно и срок, но власти не вняли и после этого произошла эта самая диверсия.
  
   После этого, Лучано дали свободу, но с двумя условиями... После войны уехать в Италию и помочь Американской армии захватить Сицилию. С Сицилией кстати он помог очень и очень, Американцы имели полную информацию об Итальянских и Немецких войсках, причем Коза Ностра так обработала командиров Итальянских гарнизонов, что Итальянцы как правило организованно сдавались, а Доны местной Мафии, обратились к президенту Рузвельту с просьбой включить Сицилию в состав США в качестве штата, была даже создана "Армия освобождения Сицилии", вооруженная американским оружием ( распущена в1947 году). Но тут Сицилию постигла судьба Болгарии, которую Сталин, тоже не принял в СССР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"