Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1942 Трагедия Красных гигантов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   14 декабря 1942 года, потерпел катастрофу второй и единственный на тот день экземпляр самолёта-гиганта АНТ-20бис, бортовой номер СССР-Л-760, совершавший рейс из Чарджоу в Ташкент. (Первый экземпялр этой серии "Максим Горький" был таранен в небе Москвы истребителем сопровождения, что интересно, на предыдущем его полете, на борту находился самолёта находился Антуан де Сент-Экзюпери. )
  
  Вто что было написано в акте расследования:
  
  "Через два часа десять минут полетного времени примерно в пятидесяти километрах от аэропорта назначения самолет начал терять высоту. По словам очевидцев, высота полета не превышала 500 м. Несмотря на то, что все двигатели продолжали работать, машина свалилась в крутое пике и врезалась в землю под углом примерно 80 градусов. При падении самолет полностью разрушился, все пассажиры и члены экипажа погибли. В ходе расследования причин катастрофы удалось установить, что в момент падения пилота за штурвалом не было. По всей видимости, летчик передал управление одному из пассажиров, который отключил автопилот и потерял управление машиной. 26 пассажиров и 10 членов экипажа погибли"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"