Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1943 Большая Guerra al femminile italy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Тут некоторый западные историки и их холуи из латентных либерастов, снова подняли вой на счет "пятцот мильонов" изнасилованных немецких женщин. А некий польский адепт либеральной истории, аж создал скульптуру, под названием "Komm Frau" ("Иди сюда, женщина"), на которой советский солдат, насилует вроде бы, беременную немку. Причем русский насильник все это делает не снимая каски. Вот тут польского либерального паныча и подвело подсознание, ибо оговорочка то, была чисто по Фрейду...
   Каски находясь на службе, или в режиме тревоги, всегда носили именно немцы, и полек доблестные дойче зольдатен не мало попользовали, и именно это сохранилось в генетической памяти у паныча-скульптора. А наши солдаты, не любили каски вне боя. (К чести властей Гданьска, cкульптуру убрали в этот же день). Но это так частности...
  
   Да действительно, насилие над женщинами, это увы такая же данность войны, как и смерть. Когда в одном месте собираются тысячи мужчин только что проливших кровь, психология ломается и начинаются эксцессы. И частенько командование стыдливо искало ширму для скрытия неблаговидных поступков подчиненных. Например в Британской армии, почти до конца XIX века, бытовало негласное правило, что если солдат предлагает маркитанке деньги за интим, то она не имеет права отказать. Так что, если Томми кидал растерзанной им девушке пенс, то это вовсе не изнасилование, а традиция.
   И в Мировой литературе об этом явлении очень не мало написано, скажем у Марио Пьюзо, Бернард Корнуэлла или даже у Маяковского...
  
  "Любят полковников сантиментальные леди.
  Полковники любят поговорить на обеде.
  - Я иду, мол (прихлебывает виски),
  а на меня десяток чудовищ большевицких.
  Раз-одного, другого- ррраз, -
  кстати, как дэнди, и девушку спас. -
  Леди, спросите у мерина сивого-
  он как Мурманск разизнасиловал."
  
   Этого не избежала ни одна воюющая армия, и кстати только в Советской Армии, за это был однозначно трибунал и была документальная статистика данных преступлений, которая кстати ни в Вермахте, ни у Союзников не велась, а зря...
  Потому что наиболее зверские массовые изнасилования (причем без учета возраста и пола), происходили вовсе не на территории Германии, а... в Италии. И в итальянской истории, эти ужасы так и называются: "Guerra al femminile italy" (Война против женщин в Италии).
  
   Кто помнит, во Второй мировой войне, Италия доблестно побывала в Союзниках у всех воюющих сторон. Сначала примкнув к Гитлеру, итальянцы набросились на бывших союзниках по Антанте. По крысиному откусили ломтик у раздавленной Вермахтом Франции (город Ментон), а потом вторглись в Грецию, где получили по сусалам от сынов Эллады и гордых бриттов, ну и на Восточный фронт была отправлен итальянский экспедиционный корпусм(Corpo di Spedizione Italiano in Russia, CSIR), позднее переформированный в Восьмую Итальянскую армию (Armata Italiana in Russia, ARMIR). Ну а когда Рейх зашатался, и из 235 000 итальянцев воевавших на Востоке, 100 000 были убиты или попали в плен, и Союзники высадились в Италии, потомки гордых Римлян, снова поменяла сторону. И вот тогда и началось...
  
   Первые вспышка насилия против женщин в Италии начались в 1943, это сотни задокументированных случаев, только в Марцабото и в Лигурии. Там отличились "возмущенные" изменой союзника дойче зольдатен и примкнувшие к ним "монголы" , так на Западе называли нацистские формирования из советских пленных, родом из Средней Азии и Кавказа. Но все это просто не идет ни в какое сравнение с так называемым "марокканским ужасом", начавшимся после высадки в Италии Союзников.
  Нет, это конечно были не только марокканцы, там были, и тунисцы, и алжирцы и сенегальцы - сборная солянка из французских колоний в Северной Африке. Это были больше иррегуляры, нежели войска, их набирали намекая на определенную свободу действий на территории врага и большинство из "Goumiers marocains" (как их называли сами французы), носили на поясе кинжалы для того, чтобы согласно своим традициям, отрезать носы и уши своим врагам, и было их двенадцать тысяч.
  
   Ну а отчеты об изнасилованиях, появились начиная с первого дня высадки, 11 декабря 1943 года.
  Кстати де Голль при посещении итальянского фронта в марте 1944 года заявил, что "Гумьеры" будут использоваться только в роли карабинеров, то есть как силы порядка.
  Параллельно с этим, французские чиновники весьма настоятельно рекомендовали местным властям "укрепить контингент проституции" в местах дислокации африканских войск. То есть, не говорите, что мы не предупреждали. Впрочем в разоренной войной Италии, с проституцией проблем не было. Например в Неаполе в 1944 году для американского солдата "девочка" стоила 3 доллара (килограмм мяса стоил дороже).
   Ну а когда в роли "полиции" выступают потенциальные насильники, презирающие белых женщин. (Любая европейская женщина именовалась в африканском контингенте не иначе, как "haggiala" - шлюха), то дела для местного населения плохи.
   По данным военных юристов 71-ой немецкой дивизии, в городке Спиньо за три дня (15-17 мая 1944 года) после ввода туда марроканских подразделений было зафиксировано шестьсот изнасилований женщин. После того, как 14 мая союзники одержали победу в Кассино, их командование практически отдало итальянский юг на растерзание "марокканцам", (как повелось издревле в просвещенной Европе, на три дня).
   Альфонс Жюэн, маршал Франции, с 1942 года командовавший французским корпусом "сражающаяся Франция" в Северной Африке, выступая перед своими войсками, сказал интересную фразу:
  "Солдаты! Вы боретесь не за свободу своей земли. На этот раз я говорю вам: если вы выиграете битву, то для вас будут лучшие в мире дома, женщины и вино. Но ни единого немца не должно остаться в живых. Я говорю это и сдержу обещание. Пятьдесят часов после победы вы будете абсолютно свободны в своих действиях. Никто не накажет вас потом, чтобы вы ни совершили".
  
   Самое интересное, что африканцы толком ничего не знали об этой войне, для мотивации действий, им было вполне достаточно того, что они сражаются в ненавистной Европе и европейцев можно убивать и за это ничего не будет.
  Нет, конечно не все жители северной Африки имеют повадки жестоких дикарей, но те, кого послали в Европу в 1943-44 годах, были далеко не лучшими представителями своих родных мест. Вот как писал о них марокканский писатель Тахар Бен Геллаин: "Это были дикари, которые признавали силу, любили доминировать".
   Что интересно, и немецкие и американские источники, не верили, что французское командование то что не могли контролировать марокканцев, а скорее просто не хотели.
  Союзники прекрасно знали о последствиях этого открытого листа действий, и я думаю, что культурные французы не питали никаких иллюзий о нравах и обычаях своих североафриканских бойцов. И все это было скорее всего инспирировано, что бы отмстить итальянцам за удар в спину в 1940 году.
   И в ответ на все жалобы итальянских властей, французы хранили гробовое молчание.
   Папа Римский Пий XII, пишет официальное обращение к де Голлю с просьбой принять меры. В ответ - молчание и продолжение ужасов.
   В итальянских городах Чеккано, Супино, Сгоргола и соседних с ними, только 2 июня было зафиксировано 5 418 изнасилований женщин и детей, 29 убийств, 517 грабежей. Многие женщины и девушки были изнасилованы, зачастую неоднократно, а если за женщин вступались мужья и родители, следовали жесткие карательные меры, вплоть до сожжения домов и уничтожения домашнего скота.
   Есть много свидетельств потерпевших женщин, которые занесены в официальный протокол показаний в нижней палате Парламента Италии, от 7 апреля 1952 года, но я не хочу приводить тут эти детали, слишком это все мерзко.
   По данным журнала DWF, ? 17 за 1993 год, в результате выполнения "марокканцами" роли полиции на территории юга Италии. За тот период, меньше, чем за год пострадало шестьдесят тысяч женщин. Эти число взято на основании заявлений жертв. А ведь были и промолчавшие, и покончившие с собой и просто сошедшие с ума.
   1 августа 1947 года итальянское руководство представило протест французскому правительству. В ответ - мелкие отписки.
  Повторно этот вопрос был поднят и в 1951 и в 1993 годах, но так же безрезультатно.
  
  Вот такая европейская мораль, вот такая вот политкорректность, вот такая вот мелкая месть.
  
  Русскую соломинку, они различают за сто лье, а вот бревно в своем глазу, не видят в упор.
  
  P.S. Я понимаю, что сторонники политкорректности и толерантности, строго мне укажут на то, что все это, дела давно минувших дней, и жители Магриба и окрестностей, уже совсем другие.
   На что я отвечу двумя словами... Кельн и Рождество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"