Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1943 Матерный Аргентинский танк, для Адама Козлевича

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   В феврале 1942 года, США объявили Аргентине торговое эмбарго, за нейтралитет во Второй Мировой Войне и за торговлю с Рейхом через третьи страны. А учитывая, что Бразилия приняла сторону Союзников и объявила войну странам Оси, Аргентинские генералы решили укрепить армию. А для укрепления армии, в первую очередь нужны танки. Бразилия намекнула, что Аргентина находится в зоне действий ее бомбардировочной авиации, а как давно известно, лучшее средство ПВО, это свои танки на аэродромах противника.
   Но вот беда. Союзники своих танков Аргентине не продают, Рейх далеко...
   И тогда бывший помощник военного атташе в США, полковник Альфредо Аквилис Баиси, ныне директор завода "Арсенал Эстебан де Лука", и плюс к тому заместитель министра промышленности и торговли, взялся создать Аргентинский танк. Полковник был прекрасно знаком с американскими танками М3 и М4, и не мудрствуя лукаво, решил взять за основу своего детища некоторые узлы американских танков. Так и родился танк (да простят меня дамы), под названием DL-43, (nahuel, по аргентински ягуар), с экипажем пять человек и броней до 80-ти мм. Машинка для Латинской Америки получилась шустрая (скорость 40 км\ч), но именно, как танк сопровождения пехоты. Против танков, его вооружение пушка Krupp L/30 M1909 калибром 75-мм (б\к 80 снарядов), пулемет - 12,7-мм "Браунинг" М2, и три 7,65-мм пулемета "Мадсен" mod. 1926 , явно не тянуло.
   Настрогали этих машин, аж 16 штук. Был правда еще проект Nahuel II, c более мощной пушкой, но кончилась Вторая Мировая, и дешевых танков на рынке военной техники, появились большие тыщи.
  
   А причем тут Адам Казимирович Козлевич, спросите Вы... Так движок танка был марки... "Лорен-Дитрих", да-да, той самой !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"