Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1944 Ночной ужас с неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  В конце Второй Мировой войны, на Севере Италии, среди населения поползли панические слухи, подтвержденные кстати фактами. По ночам появлялся таинственный самолет и уничтожал на земле все живое. Он сбрасывал бомбы, стрелял из пулеметов по окнам без светомаскировки, гонялся за машинами и даже за одинокими прохожими, разгонял стада. Итальянцев обуял страх, мало им немцев и фашистской милиции Республики Сало, так еще что-то неведомое желало с ними расправиться, и они воспринимало это стремление как личную вендетту.
  
  Этим чем-то был таинственный самолёт под названием Пиппо.
  
  Никто не знал, откуда появился Пиппо, или каким типом самолёта он был, или кто им управлял. Даже его принадлежность (принадлежал ли он фашистам или союзным силам) оставалась загадкой. Пиппо появился из ниоткуда, и по легенде, стрелял из своих орудий в любого, кто был достаточно глупым, чтобы быть у него на пути. Его приближение определяли по отчётливому звуку его двигателей ?пип-пип? (отсюда и пошло его название) и чаще всего его слышали ночью. Это чаще всего.
  
   Многие люди были в ужасе от Пиппо, который, по их мнению, был мистической сущностью, которая желала добраться именно до них. В доме надо было тушить свет, а не то Пиппо мог открыть огонь. По слухам, его различные фатальные грузы включали в себя взрывающиеся авторучки, отравленные конфеты и прочие мины-ловушки, но мощные бомбы и пулеметы, у него были точно. Если Пиппо становилось скучно, он открывал огонь, по ни в чём не повинным работникам ферм.
  
   Хотя Пиппо звучит как призрак страшного нрава, историки согласны с тем, что за мифом было что-то. На самом деле, самолет известный как Пиппо был, вероятно, собирательный образ британских самолётов-разведчиков типа де Хевилленд Москито ?de Havilland Mosquito?, у (этой модели самолёта был характерный звук двигателя похожий на звук, приписываемый двигателям Пиппо). Они массированно летали по ночам над всей Северной Италией, занимаясь разведкой и свободной охотой. Тем более, что итальянцы, в отличие от немцев, частенько манкировали светомаскировкой и летчики, частенько могли развлекаясь дать очередь по пятну света, из своих четырех 20 мм. пушек Hispano Mk II, плюс четырех 7,7 мм. пулемётов Браунинга, а то и бомбу кинуть. . Но в массовом сознании местного населения, дьявольский самолёт Пиппо оставался привидением, весомым способом ощутить все ужасы войны. Даже в 90-ые годы, Пиппо всё ещё оставался широко известным воспоминанием в Северной Италии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"