Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1945 Камикадзе Фюрера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   К концу Второй мировой войны, ПВО Рейха уже не справлялось с тысячами Либерейторов, Ланкастеров и прочих Галифаксов, не говоря уже о Летающих крепостях, бомбивших Германию. Основные силы Люфтваффе были заняты на Восточном фронте, и Союзники бомбили практически безнаказанно.
   И тут к Гитлеру обратилась Воздушная Валькирия Рейха Ханна Рейч, блестящая летчица, талант которой признавали даже враги. Она предложила организовать отряды воздушных камикадзе "Зельбстопфер". Разрешение было дано. Но сама Ханна Рейч увлеклась программой Воздух-Земля, в которой были задействованы истребители Focke-Wulf Fw 190 с вмонтированной в них мощной бомбой, но проект оказался неудачным, во время Битвы за Берлин, 35 камикадзе, смогли уничтожить только один мост.
   В это же время люфт-зондеркоманда "Эльбе" из эскадры "Леонид"(намек на Фермопилы), на двухстах максимально облегченных Ме-109, готовилась нанести таранный удар по армадам бомбардировщиков Союзников. Целью истребителя была задняя кромка хвостового оперения или контрольная поверхность крыла бомбардировщика. Пилоты зондеркоманды "Эльбе" должны были протаранить свои цели и по возможности парашютироваться. Хотя шансы выжить после тарана, у немецких пилотов были конечно крайне низки.
  
   7 апреля 1945 года 1300 бомбардировщиков B-17 и B-24, в сопровождении 850 истребителей P-47 и P-51, собирались нанести удар по нефтяным и военные заводам близ Гамбурга и естественно по аэродромом базирования новейших реактивных истребители Ме-262.
  
   И вот 7 апреля почти две с половиной сотни пилотов поднялись в небо. План состоял в следующем: реактивные Me-262 отвлекут американский истребительный эскорт, Поршневые Мессершмидты ПВО атакуют вражеские бомбардировщики, отвлекая от Зондеркоманды. Ну а Эльбе нанесет массированный таранный удар. Но гладко было на бумаге...
   Американские истребители эскорта сбили 47 камикадзе, ещё сколько то сбили бомбардировщики. Всё-таки огонь 14 000 пулеметов, это сильная защита, тем более, что некоторые стрелки ставили сдвоенные стволы.
   Только 120 камикадзе смогли пробиться к американцам, и смогли они сбить только 13 самолетов противника, и на фоне воздушной армады союзников, это была песчинка. Единственно что порадовало Геринга, это то, что большинство пилотов из "Эльбе", спаслись выпрыгнув с парашютом. После этого Гитлер запретил продолжение этой программы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"