Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1948 Оружие, История и немного Философии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

 Моди вышел из очередного виража боевой карусели и пристроил свой Мессер прямо в хвост вражескому самолету. Очередь, еще одна и Спитфайр, задымив пошел к земле...

   Это не был один из боев Второй Мировой войны. Это был бой над Синаем, в 1948 году от Рождества Христова. А Мессер был Израильским S-199  Сахин (в реалии Ме 109 Чешского производства, который Чехи увлеченно строили еще для Гитлера, а теперь продали партию этих самолетов Израилю).

    За его штурвалом был Израильский пилот Мордехай Алон, бой состоялся  22 июля, а 16 октября летчик погиб в бою.

                                                    []

    Причудливы все-таки пути оружия. Особенно это видно на примере арабо-израильских войн. Три года как отгремела  Вторая Мировая, еще прячутся по схронам восточного межъевропья, всевозможные "Лесные братья", не окончившие еще свою войну и тут... 

                                                        []

  Снова взревели двигатели PzIV и Т- 34, защелкали затворы Маузеров 98к, Шмайсеров и МГ. Тяжело двинулись глыбы, всего на неделю, опоздавших на прошлую войну ИС-3. Но все смешалось на этой войне. Немецкий  Pz и наша Тридцать четверка шли в Арабском строю, но потом меняли хозяев и израильские танкисты, разворачивали их стволы в сторону Каира и Дамаска.

                                                    []

   ИС-3, еще помнящий Парад 1945 в поверженной Германии, где он не успев к штурму Берлина,а лишь смог поразить своим видом Союзников. Изумленно обнаруживал себя, возглавляющим парад Израильской Армии в Иерусалиме.

                                                            []

   Шмайссеры трещали в руках Израильских коммандос "Цнефов" и звук этих выстрелов, холодком отдавался в памяти фронтовиков пришедших с той войны.

 

                                                             []

И во многих подразделениях Хаганы и ЦАХАЛ, четко отправляли в сторону арабских позиций, свои 7,92 миллиметровые свинцовые жала, Маузеровские карабины 98К и "Гитлеровские пилы" МГ-34, совсем недавно, пронесенные Вермахтом через всю Европу

  []

  Я с огромным уважением отношусь к ЦАХАЛ, это настоящие солдаты и именно так надо драться за свою Родину. И я знаю что там много наших соотечественников.

  Причудлива однако вязь Истории. Но сказать хочу одно. Оружие не виновато. Делают его, продают и используют - ЛЮДИ!

 

                         []

 

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"