Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1950 Как американские F-86 чуть наших Мигов не разбили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




   22 декабря 1950 года состоялся первый крупный бой между МИГ-15 и F-86, так началась Новая эра реактивной боевой авиации. Наши МИГи били американских стервятников и в хвост и в гриву, но любую солдатскую победу генералы и журналисты могут перевести в поражение, что и попыталась сделать американская пропаганда...
 По американским данным  из "Энциклопедии авиации" (Нью-Йорк, 1977 г.) выходит что американскими летчиками за время войны сбито 2.300 самолетов СССР, Китая и КНДР, а потери США и их союзников - всего 114.
 По книге "Воздушная мощь - решающая сила в Корее" (Торонто - Нью-Йорк - Лондон, 1957 г.) выходит, что ВВС США потеряли в боях около 2.000 самолетов, потери же "коммунистических" самолетов оценивались - примерно в 1.000 самолетов. Но и тут господа "историки" соврали

А теперь правда! По данным Генерального штаба Вооруженных Сил России, Советскими летчиками 64-го истребительного авиационного корпуса в Корее было проведено 1.872 воздушных боя, в ходе которых сбито 1.106 самолетов противника, из них 650 F-86. Потери нашего корпуса составили 335 самолетов. Соотношение - 3:1 в пользу советских пилотов, в том числе по новейшим машинам (МиГ-15 и F-86 "Сейбр") - 2:1. Ну прямо Парижские газеты во время Ста дней Наполеона.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"