Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1973 Президент который погиб в бою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   11 сентября 1973 состоялся Военный переворот в Чили. Военная хунта во главе с генералом Пиночетом свергла законного президента Сальвадора Альенде, который в отличие от многих свергнутых позднее руководителей государств, не сбежал трусливо, а погиб в бою, во время во время штурма президентского дворца. Все политические партии, входившие в блок Народное единство, были запрещены, а их руководители и рядовые члены были подвергнуты жестоким репрессиям.
   Путчистов, мировая общественность подвергла остракизму,
   хотя Пиночет считал, что спасает свою страну от Социализма. Сложное было время однако. Причина кризиса была в первую очередь в том, что Альенде был одержим идеей социалистического реформирования. В самом начале его правления была проведена национализация многих отраслей промышленности, важнейших для Чили. Он проводил социалистический эксперимент. Судя по всему, он был не очень искушенным в экономике человеком. Судя по всему, с точки зрения здравого смысла, действительно были сделаны ошибки. Конечно, было много недовольных и в первую очередь латифундисты, а в Армии большинство офицеров было из богатых семей. А в Латинской Америке, Армия это элита элит. Ну и ЦРУ не дремало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"