Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Моссберг против призрака, или никогда не ходите за елками четвертого января

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
   Всем я думаю известно, что копия, как правило отличается от оригинала в худшую сторону, и вот случай, подтверждающий это...
   Всем я думаю известно, что копия, как правило отличается от оригинала в худшую сторону, и вот случай, подтверждающий это...
  Но сначала упомяну о том, что один из участников Новогодней истории, которая будет приведена ниже, привез с собой свой любимый "Моссберг"*, так что по всем законам драматургического жанра, ружье висящее на стене нас есть.А теперь сама история...
  Один мой читатель, справлял Новый год за городом в веселой компании. Ну естественно все хохмили как могли, и данный товарищ (Назовем его Лешей), тоже старался соответствовать. Дом где происходило празднование, находился на краю дачного поселка, причем у самого леса и на развилке трех дорог. Одна входила в поселок, другая его огибала, а третья и вовсе шла в деревню. Леша долго думал, какую бы хохму применить и тут он вспомнил мой рассказ про пионеров, которые в Артеке показывали подругам Призрак Белой Дамы. И Леша тоже решил показать призрак...
   В процессе подготовки к презентации, он несколько раз рассказал будто бы местную легенду о том, что в местных лесах водится призрак селянки, которую то ли изнасиловал управляющий, то ли обрюхатил барин, но девица пошла в этот лес и то ли повесилась, то ли утопилась и с тех пор бродит по ночам не упокоеная. И горе тем, кто ее встретит. Или задушит или вообще поцелует и сведет с ума. Что интересно, так это то, что дачные владения раскинулись на месте некогда заброшенной и сгоревшей деревушки и часть домов даже стояли на бывшем кладбище, про местоположение которого никто толком не знал, о чем рассказчик естественно не преминул упомянуть. Лешу конечно подняли на смех, но он заметил, что народ ближе к ночи, нет-нет, да бросает взгляд в окна и понял, что хохма вызрела. Поселок был хорошо освещен и свет от фонарей очень удачно падал на опушку леса, хорошо видную в окна гостиной. И Леша решил показать народ выход призрака из леса на опушку.
   В запасниках любой нормальной дачи, можно найти что угодно, от старого пулемета Максим, до неизвестной работы Малевича "Зеленый тетраэдр", была там и старая белая искусственная шуба, вроде даже бабушкина. Еще в закромах Леха нашел венецианскую маску "Черная голова". Для пущей правдоподобности, он был вынужден посвятить в свой план свою спутницу Наташу, которая с восторгом приняла участие в розыгрыше. В ее задачу входило заметить призрак, выходящий из леса и громко визжать. И вот Лешка плавной походкой пьяного тигра, которой несколько мешали валенки, стал выходить из леса,при этом он зорко следил за окнами своего дома и радостно увидел мятущиеся тени и вроде бы даже услышал женский визг. Но тут в кустах шумно забренчали рояли...
   На перекрестке появилась группа слегка обкурившихся деревенских маргиналов, которые направлялись в лес, что бы спилить там елку и продать дачникам (шло четвертое января). И тут гопники увидели женщину, причем в явно дорогой шубе. То есть развлекательный комплект прямо по старой неприличной частушке - "Приходи Маруся с гусем, трали-вали и закусим".
   Алексей поняв, что радостно матерящаяся группа несется к нему, отнюдь не для того, что бы перевести заблудившуюся девушку через дорогу и проводить к родителям,и на всякий случай угрожающе поднял руки и завыл страшным голосом, но гопники восприняли это, как безусловно эротический призыв и увеличили скорость. Так что оставалось только спасаться. А в доме нарастала паника. Сначала появилась белая фигура с черным лицом, потом она страшно завыла и за ней образовалась некая угрожающая свита и все это инфернально двинулось в сторону дачи, и явно с недобрыми намерениями. Женщины самозабвенно визжали, причем громче всех визжала Наташа, которая накатила для храбрости и напрочь забыла что это розыгрыш. Мужики стали искать подручные средства обороны, а интель-полуботаник Федя, стал кричать что нужны осиновые колья, серебряные кинжалы, чеснок и святая вода, причем параллельно жахнул фужер водки, закусив его ядреной долькой чеснока. Не растерялся только владелец Моссберга Максим. Он схватил любовно оттюнингованный карамультук, вышел на крыльцо, и жахнул в воздух два предупредительных. Свита призрака поняв, что развлечения резко меняют вектор, моментально сделали реверс и исчезли в темноте. А призрак сел прямо в снег, и стал затейливо материться голосом Лехи. Когда все устаканилось и народ радостно приступил к празднованию победа над силами зла, веселились все, кроме ботаника (он действительно занимался ботаникой) Феди, так как Федя до сих пор испытывал смутные подозрения по поводу пришельца из леса, и только солидная порция холодца с чесноком, жадно поедаемая Лехой, успокоила молодого экзорциста, но не надолго.
   Когда Наташа, дабы показать, что ей вовсе и не было страшно, вошла в комнату в пресловутой белой шубе и черной маске, Федя мужественно и быстро нырнул под стол, где прилег и облегченно (в обоих смыслах) заснул. Вот так закончилась эта история.
   В своем сообщении Алексей написал мне, что моя вариация призрака, была удачнее, чем его, на что я успокоительно ответил, что его вариация была веселее и даже со стрельбой.
  
  Моссберг - популярный вариант помпового ружья
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"