Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Миссис Хадсон и Клеопатра. Магрибские пираты Лордахауса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  Тут сфинксы тайною покрыты
  В одном из них конец загадки
  Дуэли место было тут
  Где сталь звенела не украдкой
  Конец истории настанет
  И все получат по заслугам
  Колокола судьбы звенят
  Под мраморно-кипенным кругом
  
   Марсельский порт поражал калейдоскопом запахов и красок. Наши путешественники прибыли сюда, что бы на яхте, которую им одолжил капитан фон Глебовски (его личная яхта, стояла на приколе в Марселе), отправиться в Каир. Порт буквально бурлил жизнью, одновременно неся в себе некий романтический флер. Как там, было сказано, в одном стихотворении, известного, но не поименованного поэта...
  
   Торговок гомон, чаек крик
   буксир сиреной разгоняет
   Корицей, морем и вином
   Марсельский порт благоухает
   В закат уходит Каннебьер
   А на причале в полудреме
   Марсельский записной Вольтер
   С пастиса пинтой во флаконе
   Дни тут прошли или века
   Ведь он со временем по свойски
   На мир взирает с высока
   С усмешкой, но по философски
  
   Марсельский гамен на причале так же присутствовал, он радостно подлетел к друзьям, вручил Элен шикарную белую розу и сказав довольно таки странную фразу, что мол смысл жизни заключается в разнице между Мальтой и Каиром, и растворился в толпе.
  
   Яхта вышла в море на рассвете следующего дня и Инди не мог ей нарадоваться. Все управление было сконцентрировано в рубке , а на корме и на носу, были замаскированы австрийские пулеметы Skoda М1909, морского образца, рубка и борта, были блиндированы броней мосье Крезо, в оружейных шкафчиках неброско вмонтированных в стенки рубки и кают, мерцали изделия мистера Кольта и Герра Маузера, а все это великолепие двигал по морю тысяче сильный двигатель герра Дизеля. Ну и главным асессуаром данного корабля был Боцман Боцман. Он представился как боцман, прочитав письмо Барона, сказал что корабль и он сам к полным услугам Леди и Джентльменов, а на вопрос как его зовут, ответил что зовут его просто - Боцман.
   Учитывая наличие на яхте тайников для неких грузов непонятных грузов, складывалось впечатление, что это отнюдь, не легкомысленное прогулочное судно, которым яхта "Валькирия" выглядела со стороны. Ох и не прост был капитан Левиафана, барон фон Глебовски, ох не прост.
   Яхта держала курс на Корсику, так как, знаменитый на весь мир мягкий сыр brocciu, который готовят из жирного козьего молока, можно купить только на Корсике. Все равно по пути. Но времени даром друзья не теряли, Индиана Джонс обучил высокое общество обращаться с пулеметами. Ведь великосветским Леди, не говоря уже об адвокате из Нью-Йорка, такое знание матчасти пригодится всегда.
   Воды Леванта и Магриба и тем более Корсиканская акватория всегда славились пиратством, когда безудержным, когда не очень, но как процесс, пиратство в этих местах давно стало рутиной.
  
   И сейчас, когда на Зюйде замаячили две подозрительные шхуны, Инди, исполняющий обязанности капитана, отдал команду к бою, боцман повернул несколько замаскированных рычагов, и на носу и корме, с лязгом развернулись пулеметные станки с бронещитками, а в рубке и каютах открылись замаскированные дверцы оружейных шкафчиков, где грозно замерцали Маузеры и Кольты.
   Шхуны стали нагло брать "Валькирию в клещи", флагов на них не было, и огонь их экипажи открыли первыми, так что вполне легитимно и законно, в дело вступили пулеметы Валькирии. Носовую установку обслуживали Миссис Хадсон и Элен, кормовую Мейсон, и очереди Леди, были более меткими и экономными, чем стрельба знаменитого адвоката. Боцман стоял у штурвала, а Индиана вертелся с двумя маузерами на крыше рубки, выбивая командиров на палубах вражеских кораблей. Короче все были при деле. За шумом и красками боевой страды, друзья не заметили, как появились еще одно судно, идущее параллельным курсом. Так это, друзья или враги? И что этот кораблей, принялся расстреливать в упор вторую пиратскую шхуну, ни сколько не прояснило ситуацию, и только, когда расстрелянный корабль стал погружаться в Средиземные пучины, а боцман оторвавшись от бинокля громко воспросил, не знает ли кто-нибудь, из Леди и Джентльменов, такой корабль как "Африка", и радостного вопля Индианы Джонса, что это, мол свои, Эраст Фандорин и Князь Дмитрий, пришло ощущение победы. После того, как пушки Гочкиса, с "Африки", споро пустили на дно пиратский корабль, второй и без того растерзанный меткими очередями пулемета Миссис Хадсон и Элен, поднял белый флаг.
   "Африка" и "Валькирия", не мудрствуя лукаво, взяли пиратское судно на абордаж.
  А Эраст и Князь Дмитрий, плывущие из Индии, где они нашли Сокровища Великого Могола, рассказали весьма интересную историю. Во время путешествия по джунглям, от древних развалин, к морю, на их караван напали разбойники, причем часть из них была британцами и один из разбойников, будучи раненым и попавший из за этого в плен, в обмен на свою жизнь открыл друзьям тайну сокровищ Сфинкса.
   Он раньше работал на некоего Лорда Хауса, и по его приказу прятал в тайнике в статуе Сфинкса, какие то шкатулки, но самое интересное, это было не в Египте, а на Мальте...
  То есть, в Египте, у входа в храм, сооруженный в Египте около Фив в честь фараона Аменхотепа III было четыре Сфинкса. Головы сфинксов кстати, являются портретными изображениями этого самого фараона.
  Камергер Российского Императорского двора, Андрей Николаевич Муравьёв увез два из них в Петербург, а два попали на Мальту, на гору Скиберрас, на место дуэли двух Мальтийских рыцарей. Так вот там и есть тайник. Причем ларец украшенный золотой короной, это бомба, взрывающаяся при открытии оного, не знающим секрета человеком. А у Каирских сфинксов, наших друзей ждала засада с приказом их уничтожить. Вернее должна была ждать, мерзавцы на пиратских и должны были быть той засадой, но не сложилось.
   И самое интересное это то, что за всеми этими делами, стоял вовсе не лорд Хаус, а некий магрибский делец и авантюрист Хого Фого, который был среди плененных сегодня пиратов.
   На мерзавца пришлось одеть ручные и ножные кандалы, взятые из пиратского же хозяйства, уж больно он был шустрым. Будучи связан, как и все пираты веревками, он умудрился из них выпутаться и бросился к борту судна, дабы прыгнуть за борт, но на свою беду он пробегал мимо Миссис Хадсон и даже на нее замахнулся, что и вышло негодяю боком. Миссис Хадсон, элегантно провела свой любимый прием Тэ-куби, и мошенник, завывая от боли, покатился по палубе. В бессильной злобе, он стал выкрикивать бессвязные и местами грязные фразы, но из которых впрочем, выкатилось жемчужное зерно. Оказывается в том самом крюшоне, который подавали в роковой день, в аристократическом клубе отпрыскам знатнейших родов Британии от имени Холмса, не было никакого яда. Лорд Хаус просто не успел передать его двойнику Холмса.
   И тут один из пиратов, отличающийся огромным носом, с не менее огромной бородавкой, снял шляпу и воскликнул странно знакомым голосом: "Гип-гип ура, дамы и джентльмены, дело закрыто", и с этими словами оторвал свой нос и вместе с ним часть лица, а вернее маски и все узнали Шерлока Холмса Эсквайра.
   Ну и ярким финалом, послужило появление на горизонте пароходо-фрегата Его Величества "Трафальгар", Элен мило смутившись призналась, что еще из Франции, послала герцогу Эдинбургскому голубиной почтой записку, с указанием их морского маршрута, с просьбой о возможным приглядом за ними Королевским флотом. Миссис Хадсон, проиронизировала , на тему, что мол и сами прекрасно справились, но все сложилось на редкость удачно. Инди и Мейсон перешли на пароходо-фрегат и отправились на Мальту, за последней частью сокровищ. А Леди, перешли на Африку и на ней отправились в Лондон, где так давно не были.
   Ну а там, когда все наконец улеглось и пришло в норму, друзья занялись своими делами. Миссис Хадсон и Элен, первым делом, вложили, в фонд помощи Актерам лишенным ангажемента, который они сами создали и возглавили, 25000 фунтов награды за Хого-Фого.
  А свою долю сокровищ Лорда Хауса, (которые Королевский суд, признал законной собственностью четырех друзей, за вычетом Государственной пошлины), вложили в Фонд изучения Высоких искусств, помогающий молодым талантам. (Адвокат Мейсон настоятельно порекомендовал хранить средства именно в Благотворительных фондах, а Индиана Джонм добавил, что никакое правительство, та до их денег не дотянется).
   Мейсон вместе вместе с Инди вернулся в САСШ). Эраст и Князь Дмитрий, решили посетить Петербург. Ну а Холмс занялся поисками бесследно исчезнувшего Лорда Хауса, мертвое тело которого, столько раз находили в разных местах, что было абсолютно ясно что он жив. Холмсу очень хотелось докопаться до Истины, в этом запутанном и странном деле.
   Ну а на следующий год, вся компания, собралась в гости к Тарзану и Джейн, но это будет уже совсем другая история, про Маугли, Обезьян, Королей и Капусту...  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"