Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тайна площади Ледяных дворцов. Новогодняя сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

   Однажды, под Новый год,  девочка Настя поехала с мамой в другой город, город этот стоял на берегу моря, и поезд Серебряная стрела прибывал туда утром. В вагоне-ресторане Настя услышала, как пассажиры, сидевшие за соседним столом, сокрушались, что мимо  Ледяного города поезд будет проезжать поздней ночью. Мама рассказала Насте, что Ледяной город построили из настоящего льда для съемок фильма "Снежная королева". Это место так и прозвали - "Площадь ледяных дворцов" и девочке естественно хотелось хоть одним глазком взглянуть  на это чудо.

   Мама уложила Настю спать,  предупредив её, что если Настя вдруг проснётся ночью, то не вздумала бы выходить из купе. Когда мама заснула, девочка задумалась о том, почему мама велела ей не выходить из купе, и поняла почему...

 Мама боится, что она простудится, а вот если девочка оденется потеплее, то можно спокойно выйти в коридор. Дело  было в том, что увидеть площадь Ледяных  дворцов можно было увидеть именно со стороны коридора. Умная девочка надела шубку, сапожки, шапочку, шарфик и даже рукавички, но, подумав, взяла с собой коробку, завернутую в подарочную бумагу, это был Новогодний подарок для её двоюродного брата, который жил в том городе, куда они ехали, и так как девочка очень беспокоилась за этот подарок, она с ним не расставалась.

  Настя вышла в коридор вагона, и внезапно для себя увидела там котенка, беленького, хорошенького, в красивой Новогодней шапочке и даже с бантиком.  За окном уже показался Ледяной город, и поезд стал замедлять ход, а потом вовсе остановился. А котенок вдруг мяукнул и побежал к приоткрытой двери в тамбур.  Настя побежала за котенком, чтобы забрать его из холодного тамбура, но в тамбуре котенка уже не было, так как дверь на улицу была тоже открыта, а котенок шустро бежал по перрону в сторону Ледяного города. Настя смело побежала за котенком, ведь он так замерзнет, надо его поймать и отнести назад в теплый вагон, но котенок бежал уж очень быстро, и когда пушистый комочек скрылся в воротах Ледяного города, девочка не задумываясь, ринулась за ним. Очутившись в Ледяном городе, Настя аж остановилась, пораженная окружающим великолепием, сверкающие подсветкой ледяные дома и дворцы под куполом черного неба, усыпанного звездами, были очень красивы своей холодной красотой. Но котенок скрылся за углом ледяного дома и девочка бросилась за ним  и увидела...

... огромного белого медведя, сидевшего прямо посереди улицы, а котенок смело подбежал к медведю и, усевшись прямо возле огромной лапы, стал умываться. Настенька, честно говоря, растерялась, с одной стороны надо было спасать котенка, но с другой стороны она боялась медведя и тут как нельзя во время, появилось новое действующее лицо.  Это был мальчик в серо-синей куртке и шапке с нашивкой в виде "Юнион-Джека", он спокойно встал перед медведем, упер руки в боки и укоризненно сказал: - "И не стыдно тебе, Брыкс ?"

При этих словах, огромный медведь стыдливо закрыл свою морду лапой. Мальчика звали Максим, он был патрульным из "Кружка юных любителей природы" и Макс сказал девочке, что боятся не надо, что это хороший медведь, хоть и немного глуповатый, и он каждый Новый год сбегает из зоопарка, чтобы заблудиться, и зовут его Брыкс, он, кстати, говорящий, но стесняется разговаривать при людях, потому что люди почему-то считают, что говорящих медведей не бывает. При этих словах медведь стеснительно кивнул.  И тут Котенок требовательно мяукнул и направился в ледяной переулок.

-"Там явно нужна наша помощь" - сказал Максим, ловко запрыгнул на спину медведю и протянул Насте руку.  Они быстро нагнали котенка, и стали петлять за ним по улицам ледяного города. Выбежав на площадь перед огромным ледяным дворцом, котенок внезапно так резко остановился, что затормозивший, чтобы не раздавить котенка, медведь, плюхнувшись на лед задом, с криком - "Поберегись! Зашибу!" - так и проехал несколько метров.

   А котенок остановился, потому что, из ворот дворца выбежал плюшевый заяц и бросился прямо к котенку. Переговорив между собой, зайчик и котенок направились к медведю и его наездникам. Настенька уже ничему не удивлялась и поэтому, когда котенок заговорил человеческим голосом, а заяц стал вставлять свои замечания, даже не испугалась. А дела были такие...


 Ледяная ведьма украла из мешка с подарками деда Мороза всех игрушечных зайцев и спрятала в Ледяном дворце. И если их оттуда не спасти, то они замерзнут и те детишки, которые попросили у Деда Мороза зайчиков, останутся без подарков.

  -"Подумаешь, ведьма", - сказал медведь:  - "Я махну лапой и она улетит, как снежинка в бурю"-

Все радостно загалдели, но заяц прервал общее веселье, сообщив, что Ледяной зал с зайцами, охраняют Ледяные гоблины, вооруженные ледяными мечами и еще там есть ледяные роботы с ружьями, стреляющими ледяными пулями.

-"Эх, сказал Максим, если бы у меня был тут конструктор с последней моделью "Бамблби", да еще подарочный его вариант, нам бы никакие гоблины с роботами не были бы страшны"-

 

И тут Настенька вспомнила что у неё в коробке, был именно этот конструктор "Трансформер", она достала его из сумки и показала Максиму, и мальчик увидев коробку очень обрадовался. -"Это же новая супер-модель, русский "Бамблби", он трансформируется в танк и если это подарочный вариант, то туда входит "Зеленый кристалл увеличения"-

К счастью это был именно тот вариант и Максим приступил к работе. Макс был большим специалистом по сборке трансформеров и через считанные минуты Бамблби был готов, а когда Максим вставил в специальное гнездо зеленый кристалл-увеличитель  и три раза нажал на специальную кнопку, перед ними возник желтый трансформер выше человеческого роста.

-"Командир, я готов к бою, в какой трансформации прикажешь находиться и куда наступать?"-  прогремело из динамиков.

-"Трансформация - танк. Наступать по главному коридору Ледяного дворца. Враг Ледяные гоблины и ледяные роботы. Замыкающим идет медведь. Зайцу, котенку и девочке, находится на медведе. Вперед в атаку!"- приказал Максим.


  Во дворец друзья вошли легко, но дальше по коридору начались сложности. Сначала на них напали Ледяные роботы, они так часто и метко стреляли ледяными замораживающими пулями, что танк-трансформер  покрылся толстой ледяной коркой, и у него перестала поворачиваться башня, но командир Макс не растерялся, он приказал Бамблби трансформироваться из танка назад в робота, и вести бой уже в этом виде. Встроенные пушки робота выкосили всех врагов, но за следующим поворотом маленький отряд ждали ледяные гоблины и было их очень много.          

 Сначала гоблины набросились на Бамблби, он крушил их и руками, и ногами, и своими пушками, но они все лезли и лезли и часть из них смогли прорваться к медведю, но Брыкс стал награждать их увесистыми плюхами, после каждой из которых, в сторону отлетали зараз по два-три гоблина, Настя с Максимом тоже не оставались в стороне, у них в руках засверкали световые мечи из запаса Бамблби, котенок спрыгнул с медведя и, шипя, путался у врагов под ногами, заяц отважно шевелил ушами и гоблинам стало совсем плохо.

 И поняв, что её войска разбиты, из дверей белого зала выскочила сама Ледяная ведьма, со свитой из четырех гигантских ледяных гоблинов, и бросилась в атаку...

  Но Макс скомандовал: - "Включить энергию!"- И Бамблби вспыхнув всеми цветами радуги, пусть и истратив последний энергокристал, но разметал Ведьму и остатки гоблинов в ледяную пыль.

  В Белый зал вошли только Максим, Настя, заяц и котенок, (медведь просто не пролез бы в дверь). По всему залу стояли большие ледяные клетки, битком набитые зайцами всех цветов и фасонов и самое страшное было то, что они не шевелились, Ведьма успела заколдовать их Ледяным заклинанием. Ребята было растерялись, но тут котенок внезапно преобразился. На нем появилась красивая шубка, а на лапках ботиночки с серебряными коньками и котенок на глазах потрясенных ребят выполнил на льду залихватский пируэт и так завертелся, что превратился в мерцающее серебристо-красно-синее веретено, все увеличивающееся в размерах... А потом веретено рассыпалось тысячами разноцветных снежинок и ребята увидели перед собой Снегурочку, окруженною стайкой порхающих снегирей.

  Снегурочка немного смущенно улыбнулась, взмахнула небольшим жезлом со сверкающей снежинкой на конце и клетки взорвались легкой метелью, а ожившие зайцы, стали радостно галдеть и носиться по залу.

А Снегурочка приступила к объяснениям:

-"Спасибо вам ребята за помощь. Если бы не вы, то множество детишек остались бы без подарков. А меня заколдовала Ледяная ведьма и только сейчас я смогла освободиться от чар"-

  Тут в двери зала с трудом просунулась голова медведя Брыкса и обиженно спросила: - "А мне спасибо?"-

  И все захохотали. А потом Макс на медведе, отвез Настю обратно к поезду, Снегурочка подарила ей нового Трансформера для брата, а мама так сладко спала, что ничего не заметила. А потом был Новый год и у всех ребят под ёлкой были именно те подарки, которые они попросили у Деда Мороза.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"