Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

А если бы Му-Му написал не Тургенев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  А если бы Му-Му написал не Тургенев, а ...
  

   Шекспир,... то, Барыня влюбилась бы в Герасима, отравилась бы от невозможной по сословным препонам любви, Герасим бы тоже отравился тем же ядом, а Му-му утопилась бы с горя в реке. В общем, все умерли.

  Агата Кристи,... то, Барыня бы завязала тайный роман с Викарием, а Герасим их случайно заметил, после чего Викарий помазал Герасиму метлу ядом, а Му-му подстроили аварию лодки, ну а Барыня уехала бы на Восточнгом экспрессе, в Ниццу поправлять нервы.

  . Чехов,... то, в его новой пьесе "Барыня", финалом был бы пустынный берег реки, на котором сиротливо стоят... тапочки Барыни, сапоги Герасима и воющая Му-му. А над ними, оглашая окрестности криками, мечется одинокая Чайка.

   К Джером,... то, Трое друзей взяли с собой на лодку Герасима и Му-му. Герасима, что бы он греб, а Му-му, что бы не было скучно Монморенси. Но как то ночью Герасим с Гаррисом перебрали виски и спьяну стали учить Му-му ловить лебедей. Короче, "Ты прости меня любимая".

  Лев Толстой,... то, Пьер Безухов (двоюродный племянник барыни), взял с собой Герасима и Му-му на войну. И всю дорогу их учили французскому (Герасима на пальцах Пьер, а Му-му просто так Наташа Ростова), чего ни собачка, ни мужик не вынесли, и утопились в Немане, ввиду переправляющихся войск Наполеона.

  Ярослав Гашек,... то, в рассказе про продавца животных Чижека, в магазин пришли Барыня и Герасим продавать Му-му, но на их беду в торговом зале была известная обезьяна Юльча (собакообразный павиан). Которая вскочила Барыне на спину, сорвала с нее пенсне и укусила Герасима, после чего все кроме Му-му выскочили из магазина. Позднее их нашли утонувшими в пруду, возле железной дороги, где они видимо, попали под поезд. А Му-му потом продали поручику Лукашу, но это уже совсем другая история

  Александр Островский,... то, купец Герасим, придя женится на Барыне и получив отлуп, так пнул ногой Му-му, что она улетела в пруд, где и того, после чего в сорокаминутном монологе, высказывал свою жизненную позицию, которой внимали остальные сорок действующих персонажей, включая пейзан, пейзанок, трактирных слуг и студента Иванова сорока лет.
  

   Зигмунд Фрейд,... то, в очерке, посвященном трёхкомпонентной структурной модели психики, состоящая из "Оно", "Я" и "Сверх-Я", он описал бы работу модели, в которой Барыня, Герасим и Му-му, были выведены этими тремя компонентами, и как в дальнейшем, Фрейд стал над ними экспериментировать. И как, подопытное Трио терпело неделю, а потом, осознав свою психологическую сущность, утопились. Герасим, потому что первый раз, в жизни увидел говорящую собаку, Му-му, потому что первый раз в жизни, увидела говорящего мужика, а Барыня, просто за компанию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"