Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ахтунг Ахтунг. Козакен унд Небельверфер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   В конце ХХ века, когда внезапно стали исчезать одни страны и появляться новые, и тоже уходить в небытие, в одной новой-старой стране, гастролировал некий казачий ансамбль песни, и немножко пляски, и тут пригласили его в соседнюю, совсем новую страну. Народ там был братский, к России дружелюбный и казачки с головой ушли в новую гастроль, тем более и платить обещали нормально, и местный народ был весьма хлебосолен, особенно по части домашних вин.
   Но тут, в разгар турне, злые соседи решили ликвидировать эту страну, и начали агрессию, причем не без поддержки ООН и прочих ЕС.
   Ансамбль резко приступил к эвакуации, тем более подвернулась удачная оказия. Один из новых друзей, попросил перегнать на сопредельную территорию небольшой табун лошадей, причем с полным комплектом сбруи. Народ как раз имел представление о конной езде, ибо одно время ансамбль подвизался в одном конном цирке, который увы прогорел.
   Так что оседлав полторы дюжины породистых лошадок, ансамбль превратился в боевой эскадрон, тем более, что реквизитные шашки, у казачков были.
   Эскадрон уже был недалеко от границы, встав на ночевку в большом селении, где так же находилась группа русских добровольцев, так же уходящая за кордон, ибо агрессоры и примкнувшие к ним международные силы, объявили их вне закона.
   Селение это находилось на временно нейтральной территории, войска бывшей республики отсюда уже ушли, а захватчики, ещё не прибыли. А на пути к границе, был ещё один населённый пункт, который по ландшафтным причинам нельзя было обойти. Так вот в этом пункте находилось подразделение так называемых Международных сил, подразделение бундесов и пара британских наблюдателей со свитой. Они контролировали проход и проезд, а приграничную зону и контролировали, достаточно строго. Все бы ничего, но там присутствовала парочка AMX- RS. В принципе ерунда, но у ребят не осталось ни одного РПГ, а у этой коробочки, ствол 105 мм, и буржуины с очень большой вероятностью, попытались бы интернировать всех лиц с подозрительными документами, просто без оных и заодно и индивидуумов, находящихся в международных розыскных листах. А время поджимало, ибо на подходе были войска противника, имеющие абсолютное превосходство в технике и живой силе, и не знающие пощады. И был еще нюанс... К отряду присоединилась группа местных товарищей, которым нельзя было попадаться в лапы ни к оккупантам, ни к миротворцам, и их надо было обязательно провести на ту сторону. Их с молчаливого согласия командиров распределили между казаками и добровольцами. У казаков как раз были свободные лошадки, а часть беженцев, были знакомы с конной ездой.
   В середине дня действующих лиц добавилось, причем в лице маленькой гуманитарной миссии ЮНЕСКО.
   И тут Митрич, отрядный старшина, здоровенный настолько, что Калаш в его руке казался Узи, но с таким строгим взглядом лица, (как определил Мишка), что был очень похожий на молчи-молчи на пенсии, а бывших особистов, как известно не бывает, определил, что у самой миловидной из гуманитариев девушки Люси, в сумочке явный пистолет, причем скорее всего, любимый карамультук Бонда, Вальтер ППК. И добавил, что эта шайка гуманитариев, больше похожа на Корпус Мира, нежели на ЮНЕСКО, то есть тут явные шпиены.
   Гуманитарная дама оказалась австриячкой и вроде говорила только по немецки и английски, но Мишка обратил внимание на то, что землячка императора и Франца-Иосифа, пару раз краснела, во время русскоязычных нецензурных эскапад окружающих. Мишка МГУ, (Его так прозвали за то, что он всем гордо говорил, что я мол с филфака МГУ, и посему говорю, красивее, чем думаю. Хотя парень он был храбрый и компанейский, и пользовался уважением в отряде (даже когда он на привалах давал уроки художественного свиста, народ радостно его поддерживал, что кстати отнюдь не плохо влияло на моральную атмосферу).
   Митрич с Мишкой пошушукались, после чего Митрич пошушукался с командиром и ушёл к казакам, а Мишка, который был не только шебутным парнем, но и элегантным красавцем вдобавок, стал виться мелким бесов возле Люси. Учитывая то, что Мишка знал и немецкий и английский, языки, а его собственный язык, был достаточно хорошо подвешен, общение вполне удалось. А когда Мишка пригласил Люси отведать русише зуппе штщи, она радостно прошла в стилизованную открытую столовую, организованную во дворе дома местного управника.
   Миску с дымящимися щами, ей лично подал Митрич, покоривший фроляйн своей чёрной бородищей, пронзительным взглядом и партизанской звездой на шапке.
   За соседним столом расположились казаки, громогласно покрывая атамана разными, в том числе и нехорошими словами, за то, что тот велел передовому эскадрону, ни свет блин, не заря, идти в обход этой дурацкой заставы и тащить на себе по три гранатомёта, хотя там и двух вполне хватит.
   При этом казаки не забывали жадно поедать мясо, причем рубили они его шашками.
  А Мишка просветил запунцовевшую, от описаний интимных привычек атамана и его родственников жительницу Вены (но явно державшую ушки на макушке), в суть вопроса...
   Данные громогласные варвары, это козакен из полка Небельверфер. Да да, те самые знаменитые русише казакен, но в современном исполнении. Это Казачий реактивный полк, они стреляют из РПГ прямо с седел на скаку, а то что остаётся после залпа от врага дорубливают шашками. Но есть у них табу. Первыми они никогда не стреляют, но если уж их спровоцировать, то тогда тушите свет.
   А когда после десерта (чая со слатко и взбитыми сливками), по улице наметом, пронеслась группа всадников, за спиной у каждого казака, было приторочено по паре продолговатых чехлов, гуманитарии резко засобирались в дорогу.
   Когда комиссар - наблюдатель международных сил, Сэр Эдуард, третий граф Грейсток, получил сообщение о том, что через их блокпост, пройдут какие-то казакен-небельвейфер, он спросил явно занервничавшего начальника поста гауптмана Хольта, а что это за годдемед казакен, то получил исчерпывающий ответ. Казакен, это страшная русская иррегулярная конница, не знающая страха и поражений. Именно такие казакен изрубили почти полностью роту его деда под Москвой зимой 1941 года, а те казакен, которые идут сюда, вооружены жуткими русскими RPG , которые за милю сжигают любую броню НАТО, так что бельгийский АМХ им как муха, для голубя. Так что лучший вариант, это не заметить, как они пройдут к границе, тем более как стало известно по разведданным, блок пост уже окружен и под прицелом.
   Граф, как истый британский джентльмен, весьма ценил свою жизнь и благосклонно согласился с робким тевтоном.
   А через пару часов, мимо прикинувшихся ветошью контролеров, продефилировала казачья кавалькада, с обнаженными шашками оплечь и залихватской песней. Как стало понятным из текста, который перевел знавший русский язык фельдфебель, речь шла о каком-то русском князе, вырезавшим своих врагов и вдобавок затравивших их змеями, после чего русские казаки взяли Берлин (сын бывших казахских немцев прикалывался, казаки пели совсем другую песню, "Едут по Берлину наши казаки", но он в своем переводе, объединил ее с "Песней о Вещем Олеге").
   За казаками пропылило два грузовика с ящиками и коробками (это был реквизит казачьего ансамбля и нычка Митрича), а за грузовиками показалась небольшая колонна при виде которой, у немца выпал изо рта окурок Cabinet, а у британца выпала изо рта трубка Dunhill. Зольдатен были в стандартном местном камуфляже, но на головах у них у всех, были Штальхельмы образца M56, несуществующей ныне Nationale Volksarmee DDR, но маршировали они, по уставу британской армии, делая отмашку обеими руками, а впереди колонны шел стройный молодой офицер, в берете британского десантника и со стеком, изящно зажатым подмышкой левой руки. А когда колонна проходила мимо британского и немецкого офицеров, те решили, что сходят с ума, ибо после того, как офицер в красном берете, на ходу отдал им честь, резко-пружинно приложив к берету открытую ладонь, в воздухе откуда-то появилась, исполняемая многоголосым свистом мелодия... Colonel Bogey March, из фильма "Мост через реку Квай". Так что проверка документов не состоялась по причине опасливого обалдения проверяющих.
   А казаки, добровольцы и примкнувшие к ним местные товарищи, без проблем передислоцировались, на территорию дружественного государства, где их встретили улыбками и сливовицей.
  
   А предысторией счастливого финала, был следующий букет Мишкиных авантюрных идей. Как рассказывал сам Мишка, первым камушком, обрушившим на врага эту победную казачью лаву, квинтэссируюмую Мишкиным остроумием, был берет, выигранный им у одного британца, на октоберфесте в Мюнхене. Выиграл его Мишка в "Пятнадцать спичек", старинную всесословную игру, в которую играли и студенты, и пролетарии, и другие члены социума. Потом Мишка и британец, добавили к пиву грушевого шнапса и дуэтом исполнили Colonel Bogey March, причем исполнили его в виде насвистывания, чем привели сначала соседние столики, а потом и всю пивную в дикий восторг (их вытащили на маленькую эстраду и всучили микрофоны). Последнее, что помнил Мишка, было то, что он пел с какимто блондином Розамунду на немецком, а потом исполнил по русски, "Броня крепка и танки наши быстры".
   Когда Митрич просчитал австриячку и компанию, то они с Мишкой решили, что дабы, спокойно пройти блокпост, без стрельбы и проверки документов, нужна операция отвлечения и естественно хорошая деза. Мишка показал свой британский берет и предложил использовать его и свое хорошее знание английского в переговорах с британских комиссаром. На что Митрич сказал, что переговоры не прокатят, но вот если как-нибудь удивить буржуинов, ошеломить их вплоть до впадения в кому, и тут же посмотрев на Мишкин берет, вспомнил, что у него в запасе есть пара дюжин ГДРовских касок, захваченных у противника, которого Бундесы снабжали с Восточногерманских складов. А учитывая, что на блокпосту присутствуют немцы, которые помнят и ГДР и наверное казаков тоже, обсуждение приняло нужный вектор и в результате мозгового штурма, родился данный успешный перформанс, в котором кстати, пригодился и Мишкин кружок художественного свиста.
   Участники этих событий с той стороны, долго вспоминали этот инцидент. Граф вспоминал, что все время, пока мимо скакали эти страшные всадники, он почему-то вспоминал фильм "Атака легкой кавалерии", а гауптман вспоминал, как он боялся, что британец чего-нибудь выкинет и казакен расстреляют их из своих гранатометов.
   Вот такая байка, времен одной маленькой и забытой войны, конца ХХ века.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"