Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

И снова Астрономия любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







  В театре Геннадия Чихачева в новом сезоне, идет новая редакция "Астрономии любви". Я уже писал об этом спектакле, но с заменой ряда актеров изменился и сам спектакль. Ну во первых это великолепная трактовка Моны, Натальей Замниборщ. Её Мона производит впечатление Мерлин Монро, попавшей в русский провинциальный городок тридцатых годов. Отличная игра на контрастах с как всегда блестящей работой Константина Скрипалева. Прекрасный голос Натальи вкупе с её знаменитой пластикой, сделали эту роль весьма запоминающейся.
  Хорошо освежила спектакль рокировка привнесенных в пьесу Шекспировских персонажей и опять порадовала шутка с двумя платками у Отелло (
Игоря Сироткина) и Дездемоны (Людмилы Городецкой).

  И абсолютно поразила блистательная Елена Соколова в роли мадемуазель Куку. Преображение застегнутой на все пуговицы серенькой классной дамы во влюбленную красавицу, было воистину сказочным.

   Очень интересен был Григ, Юрия Красова, только на мой взгляд до разговора с мадемуазель Куку, он был излишне мягок и человечен, (для Грига естественно), тут бы добавить "Маслобоевости", а вот в финале, когда Юрий показал, что его персонаж вроде даже любит Мону, флер доброты был очень и очень к месту, но это сугубо ИМХО.

  И конечно улыбнули, порадовали и восхитили с
воим талантом и задором: гимназистки и прочие красавицы Чихачевки, своими танцами и песнями, под чудесную музыку Марка Самойлова.

  И каждый раз смотря вариации пьесы М. Себастьяну, по неволе вспоминаешь, что все это происходит в Румынии перед Второй Мировой войной. И появляются мысли о том, что будет с героями пьесы дальше...

Марина например, наверняка мобилизуют как офицера запаса и лейтенант артиллерии, сложит голову под Одессой или Сталинградом.

Григ станет агентом Сигуранцы или сбежит в Константинополь

Мадемуазель Куку, если не выйдет замуж за Марина, после войны вступит в Компартию и дослужится до Зав РАЙОНО

Удря скорей всего так и останется учителем музыки, а может и прославится и окажется на Бродвее.

А Мона наверное просто растворится во времени, как Маленький принц Экзюпери


  
Вот что навеяла музыка

Р.С. Когда видишь как на сцене общаются Удря (Григорий Захарьев) и Григ (Юрий Красов), то иногда на мгновения мнится, что видишь Пилата и Вараву :-)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"