Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Бертольд Брехт и Марк Захаров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Был такой "Сатировский" по сути спектакль, хотя и ставил его Марк Захаров - "Швейк во Второй мировой войне", по одноименной пьесе Бертольда Брехта. Брехта кстати очень уважаю, ведь только за его "Трехгрошовую оперу" и "КАвказский меловой круг", он заслуживает всех возможных и неаозможных литературно-драматургических премий. Швейк, на мой взгляд не самая лучшая из его пьес, героическое Сопротивление Чехов, истово делавших Гитлеру танки, самолеты, винтовки и.т.д. Не катит.
   И еще хочу заметить, что Брехта весьма сложно ставить, без потерь его психологического и философского флера (как например и Шукшина). Марк Захаров честно сделал свою работу, но ку него получился скороее Захаров, нежели Брехт, при чем увы не в тренде.
   Но вот с актерами были очень сильные и порой неожиданные решения...
   Зиновий Высоковский неплохо сыграл Швейка, хотя и не совсем канонического, но ткм не менее мне понравилось.
   Роман Ткачук - бывший сыщик Бретшнейдер, ставший гестаповцем.
   Но главная засада, это был Гитлер, Анатолия Папанова и Гейдрих Георгия Менглета. Это было нечто.
   Ну и позабавило, что Геринга (причем весьма похоже) сыграл Олег Солюс. Сразу подумалось, что как сыграл в фильме "Смелые люди" шпиона Белецкого, в "Заставе в горах", ЦРУшника Бена Стенлита, так и до Рейхсмаршала дошло...
   Ну и еще запомнился кан-кан гестаповцев с топорами.
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"