Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Бланманже с киселем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Все мы помним знаковую фразу из прекрасного фильма "Формула любви"...
  
  
  
  Фимка ну где же ты. Неси бланманже с киселем!
  
  
  
  
  Так что же такое бланманже, спросите вы? А это французский десерт, в виде легкого пудинга, с обязательным присутствием в рецепте молока и орехов! Дословно - Бланманже (blanc - белый и manger - есть)
  
  
  
  Рецептов по нему море, но делятся они на две группы. С желатином и без. Желатин кулинарным продуктом я не считаю, и по сему предлагаю данный вариант...
  
  
  
  БЕРЕМ:
  
  
  
  Литр молока
  
  400 грамм жирных сливок
  
  По пол стакана толченых фисташек и фундука (можно заменить один из сортов миндалем)
  
  2 столовых ложки рисовой муки
  
  Сахар по вкусу
  
  Чуток тертого мускатного ореха
  
  Тертой цедры лимона, также по вкусу
  
  
  
  ГОТОВИМ:
  
  
  
  Постепенно и аккуратно влейте в муку пол литра холодного молока, методично помешивая.
  
  Остальное молоко и сливки погрейте, всыпьте в них орехи, размешайте и постепенно добавляйте, (непрерывно помешивая), в предыдущее молоко с мукой (если захотите выпендриться, то можно добавить четыре ложки растворимого кофию, будет кофейное блеманже).
  
  Добавьте в готовую массу сахар с мускатным орехом (цедру) и варите до загустения.
  
  Разлейте в креманки, фужеры, бокалы, или маленькие пиалушки и охладите. И прикажите Фимке подавать.
  
   При подаче украсьте взбитыми сливками, цукатами, тертыми орехами, кулинарной карамелью, веточками мяты и не помешают сверху композиции любые ягоды, от черники, малины и клубники, до жимолости включительно. Буквально несколько штучек, весьма оживит как вкусовой, так и художественный дизайн.
  
  Из напитков рекомендую кофе с коньяком.
  
  Из музыки, чего-нибудь французское.
  
  Данный десерт очень не плох для свидания. У мужчин вызывает романтический аппетит, у женщин романтическое же доверие.
  
  Если Вы юноша в очках, ненавязчиво положите на край столика томик Монтеня.
  
  Если Вы девушка скромная, чего-нибудь из ранних французских поэтов-романтиков.
  
  Наслаждайтесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"