Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Буржуазный сервис как он есть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Если кто заметил, то время летит очень быстро и еще быстрее летит вперед наука и техника. я человек из ХХ века, я помню Сталина в стеклянном саркофаге и гужевой транспорт на проспекте Маркса, милиционеров с деревянными кобурами Стечкиных у Спасских ворот. Фиделя с Хрущевым на трибуне мавзолея, настоящие Ундервуды и Феликсы в присутствиях и многое другое кажущееся из нынешних времен хайтека легендарным и следовательно несуществующим.
  
  Первый купленный мною в личное пользование 286 АТ имел память сорок мегов, (у меня на мобильнике сейчас 36 гигов). А уж родной до тошноты ненавязчивый советский сервис, приучивший нас интересоваться у величественного продавца, не наличием товара, но отнюдь его отсутствием , ведь до сих пор спрашиваем "А у вас нету того то", вместо "Есть ли оное у вас", впрочем его отголоски встречаются до сих пор. Недавно моя дочь заказала для детей четыре бутыли воды "Шишкин лес", так курьер принес две, аргументируя это тем, что четыре тяжело везти. Так вот на тему хайтека и сервиса, каждый раз когда я натыкаюсь на ненавязчивость оного, вспоминается мне одна история...
  
  В конце восьмидесятых занесло меня в Северо-Американские Соединённые Штаты. Ехал я как штатское частное лицо и было зябко как то от того, что не стоит за тобой как когда то вся мощь Империи.
  
  Но в частных поездках есть свои плюсы и в частности возможность без какого то либо напряга прикупить. Был в восьмидесятых такой редкий в СССР девайс, как лазерный плеер компакт. И вот в солнечной Калифорнии, я захожу в магазин и выбираю плеер по вкусу. Продавец при мне снабжает его батарейками, я вставляю свежекупленный диск "Великие итальянские теноры", все прекрасно работает и я довольный ухожу. Вечером в отеле я меняю одну классику на другую, то есть меняю теноров на Битлов, включаю плеер в сеть, нажимаю кнопку и... ничего. Жму на все кнопки и тишина. Ах думаю империалисты проклятые, ну я вам покажу, как обманывать граждан Родины Социализма. Приезжаю наутро в магазин и там начинается паника, а точнее меня начинают передавать по цепочке... От продавца к старшему продавцу, от него к менеджеру, старшему менеджеру и.т.д. И вот вайс-директор данного магазина, цветя уважительной улыбкой, приносит мне глубочайшие извинения и просит в знак примирения принять более дорогую модель в замен дефектной, и безусловно без доплаты. Лично при мне её проверяет и лично же провожает меня до дверей и только там говорит мне некую фразу, от которой розы на моих ланитах превратились в пепел...
  
  СЭР, СО ВСЕМ УВАЖЕНИЕМ, НО СМЕЮ ВАМ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ДАННЫЕ МОДЕЛИ ПЛЕЕРОВ РАБОТАЮТ ОТ СЕТИ... ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫНУТЫМИ БАТАРЕЙКАМИ !
  
  Вот ведь империалисты поганые, четверть века прошло, а мало что помню, так еще и рассказываю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"