Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

И снова Без Вины Виноватые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Благодаря фортуне, в лице любезного Дмитрия Юрьевича, я еще раз попал на спектакль Чихачевки "Без вины виноватые". Не буду повторять свою прошлую рецензию (по крайней мере не во всем), но про бесподобную работу костюмеров и интересное решение начинать спектакля прямо среди зрителей, превратив вестибюль в сценическую площадку, таки упомяну. А теперь по порядку по хронологии спектакля...
  
   Губернатор в исполнении Олега Зимина, бесспорный Орел. Чем то он у меня с ассоциировался с генералом Скобелевым, эдакая начальственная харизма вкупе с блестящим мундиром, дала поистине потрясающий эффект. И прошу обратить внимание на роскошную фуражку, складывается ощущение что шилась она не только под роль, но и под конкретного актера. Мне нравится как костюмеры Чихачевки серьезно относятся к головным уборам, а то в иных Академических театрах, исторические головные уборы, производят впечатление картонных.
  
   Нил Стратоныч Алексея Городецкого опять произвел глубокое впечатление своим блистательным фейерверком вальяжности. Умеет всё-таки Алексей Вячеславович, блеснуть харизмой.
  
   Перед спектаклем и в антракте зрители много говорили о старой, еще черно-белой экранизации этой пьесы. Той самой где Кручинину играла - Тарасова, а Шмагу - Грибов. После спектакля общее резюме было следующее: Чихачевцы не подкачали и сыграли не то что не хуже классиков, но местами и лучше. Кстати Шмага Вячеслава Амосова, шикарен. Сила таланта Вячеслава такова, что после его фразы "Место Актеров в буфете", хочется все бросить и уйти к Шамилю.
  
   Очень порадовал сценический дуэт Миловзоров - Коринкина, в прекрасном исполнении Натальи Замниборщ и Евгения Башлыкова. Все очень четко, филигранно и воистину по Островски и Чихачевски одновременно. И даже было почти не обидно за обманутого Нила Стратоныча, так как было понятно, что против этой Коркиной, ему не потянуть.
  
   Блестяще сыграла Галчиху Людмила Полянская, персонаж получился очень ярким и запоминающимся, впрочем как и все её работы.
  
   Ну и конечно блистательная Кручинина Елены Соколовой, сыгранная с талантом и изяществом, так присущими этой прекрасной актрисе. Я уже писал, что роль эту, Елена Соколова играла душой и сердцем. Играла настолько сильно, что эту боль сердца чувствовал весь зал, чувствовал именно душой.
   Так что резюме будет одно: ДА ЗДРАСТВУЕТ ЧИХАЧЕВКА!
  
   Р.С. Не сомневаюсь, что захочу посмотреть этот спектакль еще раз.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"