Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Добро пожаловать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
   Этот фильм Элема Климова имел не простую судьбу. Молодой режиссер, случайно ввел в свою картину элементы антихрущевского юмора, то есть по тем временам, для электората, любое упоминание кукурзы было сродни анекдотам про Хрущева. А тут еще и антихрущевский путч назревал. Но был еще один фактор напугавший цензуру - Великий Евстигнеев !
    []
   Актер гениально сыграл Дынина, с одной стороны махровый бюрократ, подхалим и начетчик, но с другой стороны человек серьезно относящийся к своей работе, ведь директор Пионерского лагеря, это огромная ответственность, и на мой взгляд дисциплина тут лишней не бывает, ведь мы пионеры, бывали абсолютно безбашенными (см. мою книгу "Записки бывшего пионера").
   (Мне кстати, почему то запомнился четко показательный отряд, с военной точностью отдающий пионерский салют и их вожатый, с повадками сержанта).
    []
   А великолепная самоирония Евстигнеева, делала социальную философию фильма, буквально бездонной.
  
   Сценарий кстати был достаточно сильно покурочен опричниками от кино, например, там была изначально сцена, когда Дынин открывает дверцу в тумбе стола, а там уходящий вдаль коридор со стеллажами, заполненными личными делами, ее конечно вырезали. И этот сценарий Лунгина и Нусинова, сразу возненавидел ректор ВГИКА Грошев, он пытался запретить Климлву съемки фильма и писал злобные наветы во все инстанции. Но фильм как не странно спас сам Хрущев, который хотя и получил ворох доносов, но по просьбе Сергея Герасимова, приказал привезти сомнительную фильму к себе на дачу и просмотрев, сказал "А чего вы его держите? Пусть идет! Это смешно!", чем и запустил его в прокат.
   И фильм стал поистине народным и разошелся на цитаты:
  
  
  - Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка. Но за все эти годы я не смог огорчить её до смерти. А он - смог!
  
  
  - Тут зрители аплодируют, аплодируют... Кончили аплодировать!
  
  Костя! Ты был мне кровным врагом...а стал - кровным братом!
  Но из лагеря я тебя все равно выгоню,ты купался в неположенном месте.
  
  
  --Бодры надо говорить бодрее, а веселы веселее.
  
  -- Такого дяди племянница, а вавилоны на голове устраиваешь...
  
  --А чё это вы тут делаете,а?
  
   --Куда ставить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"