Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Прекрасная Елена. Смех в зале

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Как то в одном заслуженном театре, я попал на юбилейный спектакль "Прекрасная Елена". Партию Елены пела заслуженная певица, с прекрасным голосом, но с возрастом сильно превышающим возраст оригинала и в добавок имеющая пышные формы. Но я прекрасно понимал, что увы не во всех Музыкальных театрах, (как скажем в Чихачевке), актрисы прекрасны, молоды и талантлитвы, но голос у данной дивы был прекрасный и абстрагироваться в театре я умею, так что я сел в своё кресло и приготовился получить удовольствие, ибо Оффенбаха люблю, но...   
      Рядом со мною расположились две пожилых девушки, которые судя по громкому содержанию их беседы (продолжавшейся даже после и во время увертюры), ни только не были ранее в театре, но и жили они в своем детстве, весьма далеко от школы.  
     Короче, идет спектакль, мои соседки достают друг друга идиотскими вопросами (типа, а когда ворвутся наши). Больше того, когда звучал фейерферк чудесных Офенбаховских хоров, эти мадамы жадно шелестя фантиками и станиолью,пожирали конфеты и шоколад.
   И вот Елена отпев очередную арию уходит со сцены, сцена на минуту пустеет, в зале тишина  и вдруг за кулисами раздается страшный грохот. И тут я понял, буквально на подсознательном уровне, что мой час пришел...
   Ближайшая ко мне псевдо-театралка панически орет мне в ухо, мол что случилось?  
     И уж простите дорогие друзья. я не выдержал и ответил: "Это прекрасная Елена упала с ложа". 
     Как я уже говорил выше, в зале была тишина и плюс прекрасная акустика (по легенде, при строительстве этого театра, в стены зала вмуровывали горшки, как некогда в Греции в стены театров вмуровывали амфоры). Так что голос мой услышали все вокруг и зал естественно грохнул.  И тут же, специально обученные старушки в театральной униформе, стали бегать по проходам выискивая негодяя меня покусившегося на Прекрасную Елену в купе с Оффенбахом. 
   Но тут грянул знаменитый хор Царей и Героев, и все обошлось. 
    [] https://www.youtube.com/watch?v=ZSA-W-TV830
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"