Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ферма домашних Фаберже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий мультфильма

Предисловие: Тут я некогда послал на конкурс произведений про домашних животных свой рассказ про деревенских кошек, и меня вдруг обвинили в циничном отношении к животным (???) и сняли рассказ с конкурса, но посоветовали написать в некий альманах, где требования пониже. Ну что же подумалось мне, я конечно не Оруэлл, но цинично написать о животных таки смогу и под другим логином послал вот этот рассказ...  []

  Кот Филимон, был очень умным и образованным котом. Он знал несколько человеческих языков и даже преподавал в МКДУ ( Международном Кошачьем Дистанционным Университете) - заведуя кафедрой "Общего Человековедения". Да-да, у котов есть свои ВУЗы, ибо хотя школьное кошачье образование было традиционно домашним, то Высшее образование уже требовало реформ, ибо выходило за круг старых традиций). Но была у Филимона одна затыка. Он прекрасно разбирался почти во всех человеческих идиомах, он даже написал, кошачьи-человечий-матерный словарь, он неоднократно рисковал жизнью и здоровьем, специально попадаясь под ноги, хозяевам и их гостям, дабы обновить свой словарь, но вот фраза "все должно блестеть, как у кота фаберже", вводила профессора в ступор.
   Причем даже умение говорить человеческим голосом, не давало никаких преференций, а скорее наоборот. Как то, во время празднования Нового года, (Филимон тогда, и сам честно говоря, чуток приложился валерианки, под раковые шейки, удачно-случайно опрокинутые на пол со стола). Так вот, кошачий профессор, извинительно мурлыкнув, тогда спросил у слегка перебравшей шампанской девицы, а почему это люди, периодически обращаются друг к другу с французской фразой, гласящей о том, что они не ели семь дней... Визжащая девица, выбив две двери, усквозила на (уже январскую) улицу в одном платье. Учитывая, что она и до этого слыла не совсем адекватной, даже будучи трезвой (она как то пришла на работу, в платье одетом задом на перед), ее рассказам про говорящего кота никто не поверил. Только месяц спустя увидев по телевизору известную сцену из фильма "Двенадцать стульев", Филимон понял, что к чему, и написал в "Философском научном кошачьем вестнике" статью под названием, "Действие на человеческую психологию движущихся говорящих картинок, как доказательство примитивности оной".
  
   А тайна блестящих фаберже, так и продолжала его мучать. Увидев на обложке оставленного хозяином журнала, фотографию огромного разукрашенного яйца и надпись - "Из сокровищ Оружейной палаты", Профессор получил новый фрагмент мозаики, и срочно связался с котом смотрителя этой самой палаты, и после долгой торговли, наконец получил хоть какую-то информацию, которая обошлась профессору в пол фунта свежайшей печенки... Оказалось, что Яйца Фаберже, это человеческие игрушки, которые люди очень берегут, платят за них дикие деньги и очень ими гордятся. Но каким тут боком коты?
  
   И вот однажды на даче друзей хозяев, Филимон и два местных кота, расположившись на диване в гостиной, после приятной беседы, решили отдать должное личной гигиене. И тут в комнату вошли двое людей и один из них сказал другому: "Смотри как котяры свои фаберже наяривают, наверное, золотого блеска хотят добиться".
   А профессора, как громом поразило... Так значит у людей, фаберже называются тестисы котов и получается, что эти мерзкие операции, люди проводят с котами, вовсе не для медицинской помощи, а что бы делать свои мерзкие игрушки, и наживатся на несчастных котах.
   Лекция Филимона в КЭТинете, вызвала сенсацию. Научное общество сразу разбилось на группировки, и самой активной была группировка не верящих в новую теорию, туда вошли давние противники профессора, мечтающие сбросить его с пьедестала научного авторитета. Их главным аргументом было то, что реальные фаберже, во много раз превосходят те, которых лишают бедных кошачьих. От сторонников профессора, посыпались объясняющие это версии, но самую сокрушительно-убойную, выдала любимая ассистентка профессора, белая кошечка Маруся. Она заявила, что скорее всего люди вошли в сговор с курами, и заставляют их высиживать фаберже до нужных размеров, а за это не съедают наседок участвующих в этом мерзком процессе.
   Победа была полной. Профессор получил за свое эпохальное открытие, звание "Ученого Кота I степени", а Маруся,от него, банку сгущённых сливок, умыкнутых на хозяйской кухне.
   А через некоторое время, многие хозяева кошек удивились, что их питомцы, резко полюбили корм, куда входили именно куриные ингредиенты. Месть должна быть не только холодной, но и вкусной, не правда ли....

 []  [] [] Послесловие: Короче послал я это рассказ, как уже сказал выше, на этот же конкурс и стал ждать отповеди. Я уже вспоминал знаменитую Гашековскую фразу: '... Швейк с самым невинным видом и милой, добродушной улыбкой стал излагать поручику, каким способом казнят кошек. Его рассказ, наверное, довёл бы до сумасшедшего дома всё общество покровительства животных...'. Но увы наступила полная тишина, а потом больше того, мне сообщили, что я занял пятое почетное место и если я заплачу 15000 рублей на ассигнации, то мой рассказ включат в альманах. Вы будете смеяться, но Альманах был именно тот, куда мне предложили отправить ранее снятый с конкурса рассказ. Эх и дурят нашего брата писателя...

Кошачьи Фаберже

Кошачьи Фаберже


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"