Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Фильм Двенадцатая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

Посмотрел тут недавно этот фильм, (вернее конечно пересмотрел) и лишний раз восхитился Вечно Великими Русскими Актерами из вчера. И ведь это была первая отечественная экранизация Вильяма Шекспира, которую увидел Советский зритель. Какие все таки Гиганты и Мастера: Георгий Вицин, Сергей Филиппов, Василий Меркурьев, Михаил Яншин, Бруно Фрейндлих, ( и как мимолетно лукаво блеснул Сергей Лукьянов, ухмылкой Пугачева, Гордея Ворона и Шкуро). Кака мастески отточен каждый жест и каждое произнесенное слово, вот они настоящие Русские Актеры.

  Конечно Клара Лучко хорошо сыграла, ну тут Королеву играла именно свита. Уберите из списка первых пятерых мэтров и фильма не будет.

 И безусловно режиссер Ян Фрид, Художник: Семен Малкин и Композитор: Алексей Животов, очень четко поняли и показали атмосферу Шекспировских комедий.

  Шекспиру я думаю, понравилось бы.

  Фильм был одним из лидеров проката пятидесятых годов - 29.78 миллионов зрителей


 Р.С. Один старый актер из тех времен, рассказал мне под рюмку очищенной, что вокруг этого кино не обошлось без интриг. Бруно Фрейндлих был очень талантливым и востребованным актерам и на съемочную группу оказывалось давление, дабы заменить его на Сергея Филипова, не менее талантливого и любимого зрителями актера. Но режиссер наши оставил Бруно и добавил Филипова, от чего фильм только выиграл.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"