Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Гомер, Одиссей и другие жители древней Эллады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   Помогал тут как то племяннице, ваять реферат по Илиаде и Одиссее в общем и по Троянской войне в частности, и копаясь в материалах и архивах, увидел что и тут конспирологи и прочие спецы оттянулись кто как мог...
   Ну ладно, о том что Гомер не существовал и это был некий коллективный древнегреческий автор, типа нашего Козьмы Пруткова, не писал только ленивый, но и по Одиссею обломилось. Ну что мы знаем про царя Итаки... Сватался к Елене Прекрасной, но переключился на Пенелопу, умница, придумал Троянского коня, типа взял Трою, хороший воин, перебил женихов своей жены, много путешествовал, совращал нимф, калечил бедных циклопов, соблазнил кучу волшебниц и прочих цариц, был изгнан на 10 лет, но подсуетился и женился на царице феспротов Каллидике, воевал, строил храмы и.т.д.
  
   А если отмести из добавленного и привнесенного, все вздорное или просто скучное, то остается еще одна вельми интересная версия...
  
  Вы не поверите, но существует мнение, что Гомер, это и есть Одиссей! Когда царь Итаки перебил женихов своей жены (нравится мне эта фраза) и был отправлен в изгнание, родственники убиенных настигли его и ослепили. Ну а много лет спустя, слепой сказитель назвавшийся Гомером. поведал миру о подвигах под Троей и в других местах.
   А вы говорите история :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"