Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тайна Золотого дворца, или Новые похождения Грига

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Прииск, оказался весьма прибыльным делом, даже не смотря на то, что половину золотодобычи выкупало государство (по твердым ценам разумеется). Но по местным законам, каждый прииск должен был акционирован и 20% акций выкупались государством. И тут власти сделали своеобразный финт ушами, и в счет выкупа акций, передали Григу заброшенный загородный дворец императора Бразилии Педру II, но Григ нашел выход из положения, причем не без выгоды для себя. Он провел во дворце космеитический ремонт, и открыл там Казино вместе с отелем и Театр-Варьете. Костяком Труппы стал домашний театр его австрийских вассалов из "Пожарной дружины Георга Вейселя", и театр кстати был не плохой, так как его руководителем был бывший художественный руководитель одного из Венских варьете, некогда ушедший в Революцию и примкнувший к боевке социалистов. Маэстро Каролус, привлек в труппу актрис из Рио и это Варьете стало весьма модным, не только для полусвета. А Григ, стал устраивать ежегодную ярмарку золотых самородков, на которой по гавайскому примеру, разыгрывал в покер с костями три больших самородка, билеты на участие стоили по десять миллионов реалов, но все двенадцать билетов, были выкуплены буквально за час и не мудрено... Весь Рио был буквально обклеен афишами о том, что на торжественном концерте в честь Ярмарки, выступит сама Солистка Императорских Театров Дездемона Альтерра. Григ послал за ней специальный самолет и лично встретил на аэродроме.
   Но блеск золота, привлекал не только исполнительниц фламенко, один из криминальных Донов, ненавязчиво решил войти Григу в долю, причем хотел шестьдесят процентов, Григ же тянул время, усиливая параллельно охрану прииска. Из Боготы подтянулись бывшие жандармы, из Алжира отставные легионеры, и с охраной все стало более менее налажено и дворец был готов к нападению когда агентура Дона Педро и Жасмин сообщила, о том что пистольерос решили напасть на дворец, накануне ярмарки и захватить все золото и посему в машикулях дворца были установлены чешские пулеметы ZB37, дюжина этих пулеметов завалялась в трюмах корабля Барона фон Глебовски и он с радостью уступил их Григу.
   Солистка Императорских Театров Дездемона Альтерра прибыла заранее, ибо была серьезной певицей и хотела хорошенько отрепетировать свое выступление и привыкнуть к новой сцене. Тем более, что в ее репертуаре были довольно сложные партии из нового мюзикла "Кошки". Когда Григ, обрисовал ей тревожную ситуацию и предложил на время боев, расположиться в подземных апартаментах, Дездемона возмутилась, и заявив, что ей, как чемпионке Москвы и Санкт Петербурга по биатлону, не пристало бояться каких-то провинциальных гангстеров и потребовала выделить ей оружие...
  
   Пистольерос Дона Педро весело вышагивали по заброшенной лесной дороге. Эта дорога вела к заброшенным воротам в дальних тылах дворцового парка, куда не дошли пока руки у новых хозяев. Ворота охраняли два сторожа. Но они должны были к этому моменту быть мертвецки пьяными. Их уже неделю, обхаживали нанятые доном Педро две разбитных девицы, исправно приносящие сторожам на дежурство кашасу.
   Все вроде было в порядке, ворота приоткрыты, охраны не видно, но вот одно дополнение к тишине, было очень неприятным для бандитов, из старых ложементов, еще времен императора Педру II, ударили четыре пулемета, плюс пятый повел кинжальный огонь из бойницы рядом с воротами, да и карабины сторожей не молчали. Девицы, уже два часа, как лежали связанными в сторожке, гароты не знали, что для ветеранов Легиона, после многолетней привычке к абсенту, какой-то тростниковый самогон, был детским напитком. Финальный удар нанес патруль легионеров, зашедший с тыла, да и пулеметы на крыше дворца не молчали. Но дона Педро среди нападавших не было...
   А Дон Педро решил действовать наверняка. Он купил у мелкого чиновника из Министерства имуществ план Золотого дворца (так его стали теперь называть с легкой руки Грига), и мало что нашел на нем старый подземный ход, так еще и нашел в подвале комнату, обозначенную, как "сокровищница Императора". Старому негодяю стало абсолютно ясно, что именно там Григ хранит свое золото. Так что пока, набранный из разной швали отряд, для отвлечения охраны, гиб под пулями легионеров, (о чем, впрочем, дон Педро еще не знал), отряд его личных телохранителей, во главе с хозяином, направился по подземному ходу в подвалы дворца. Первое что увидели разбойники, выйдя из замаскированного лаза в обширный подвальный отсек, это дуло томмигана в руках Дездемоны, а учитывая то, что певица была в гриме ведьмы из аншлагового спектакля Маэстро Владимира Качесова "Богатыри или жизнь за Святогора", о сопротивлении не могло быть и мысли, тем более, что сзади мадемуазель Альтерра, стояли полукругом австрийские валькирии, причем тоже не безоружные. Дон Паскуале правда дернулся было, но сразу получил пулю в плечо и поняв, что с Дездемоной не побалуешь, сложил оружие..."
   Когда стали съезжаться гости, следов бой уже практически не осталось. Концерт прошел на ура, ярмарка тоже. А один из самородков, выиграл Григ, он мог бы выиграть и все три, но это было бы уже не спортивно.
   А этой же ночью, полиция и солдаты прошерстили базы и жилища, банды дона Педро и еще пары его друзей. Григ создал акционерное общество, продав по номиналу два десятипроцентных пакета акций прииска, зятю министра обороны, и тестю министра полиции. Спокойствие, оно дорогого стоит.
   А Русский Маэстро Владимир Качесов, узнав об этой истории, задумал оперу "Тайна Золотого дворца".
    [] [] []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"