Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Люди, Война, Оружие...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

История - это не просто Наука, и изучать её надо всю жизнь, но, к сожалению, иногда даже по несколько раз за поколение, источники и критерии Истории меняются, иной раз диаметрально. Я не тщусь превзойти официальную науку, я просто хочу представить своим читателям, обзор Российской Истории (и Военной истории вообще) за двадцать пять веков. Упор, уж извините, я буду делать на героические деяния Русских воинов, которые из века в век с булатными мечами или ППШ, с Мосинской трехлинейкой или с Калашом, защищали Русь от Врага, и частенько агрессии против России, кончались парадом нашей Армии в столице агрессора и столицах, освобожденных от оккупантов стран. Припомните сами этот список: Берлин (три раза), Париж, Варшава, Неаполь, Рим, Пекин, Вена, Будапешт, Белград, Прага, Бухарест, София ... Это могут быть статьи или короткие очерки о значимых или просто интересных фактах, и не только о России, но и о наших бывших врагах и союзниках. Заранее извиняюсь за то, что привожу иногда информацию, считающуюся спорной, и, возможно, даже вызывающую сомнения, но буду очень рад, если это подвигнет вас, уважаемые читатели, более углубленно изучать отечественную историю, ибо это и является моей целью. Так, увы, сложилось, что за последние пять веков Россия имела только двести лет Мира, да и то относительного. Локальные войны и конфликты традиционно не засчитываются. ЗА ДВА С ПОЛОВИНОЙ ВЕКА СУЩЕСТВОВАНИЯ РУССКОЙ РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ ЕЮ ПРОВЕДЕНО 392 СРАЖЕНИЯ СО ШВЕДАМИ, КАВКАЗЦАМИ, БРИТАНЦАМИ, ФРАНЦУЗАМИ, ГЕРМАНЦАМИ, ТУРКАМИ, ПОЛЯКАМИ, ТАТАРАМИ, ЯПОНЦАМИ, КИТАЙЦАМИ, АВСТРИЙЦАМИ, ВЕНГРАМИ, ИТАЛЬЯНЦАМИ, БУХАРЦАМИ И ПРОЧИМИ ФИННАМИ. ТАК ВОТ, ИХ - ЭТИХ БИТВ И СРАЖЕНИЙ РУССКОЙ АРМИЕЙ БЫЛО ВЫИГРАНО 279. А ИЗ ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЁХ БОЛЬШИХ ВОЙН, В КОТОРЫХ РОССИЯ УЧАСТВОВАЛА ЗА ЭТОТ ПЕРИОД, РЕАЛЬНО ПРОИГРАННЫМИ МОЖНО НАЗВАТЬ ТОЛЬКО ТРИ - КРЫМСКУЮ, ЯПОНСКУЮ (1905 ГОД) И ПОЛЬСКУЮ (1920 ГОД). (Первую мировую войну проигранной я не считаю. Её выиграла именно Русская армия, выиграла, несмотря на предательскую политику союзников, которые, кстати, так и не смогли в процессе боевых действий вторгнуться на территорию Центральных держав, а русский штык попробовал их все). И еще хочу добавить, что очень часто наша армия уступала врагу по численности, что, впрочем, не мешало ей побеждать. Итак, добро пожаловать в Мир Военной Истории. Надеюсь, Вам будет интересно. И еще, хочу заметить, что когда Россия не воюет, она сосредотачивается, на том и стоим! Владимир Чекмарев. Москва 2014 - 2022 г. г.
  Моя новая книга " ЛЮДИ, ВОЙНА, ОРУЖИЕ..." ISBN: 978-5-8853-3813-4 http://samlib.ru/editors/c/chekmarew_w_a/index_33.shtml Скачать в FB2 http://yadi.sk/d/muB30zm_Jc7GB Скачатьв PDF http://yadi.sk/d/eiAoAlzWJc7H8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"