Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Хуан Маркадо, как вирусная экстраполяция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   В наше время, на уроках литературы, была такая фича, как сочинения по любимой книге. Как я думаю всем известно, девочкам нравились книги про любовь, ну а мальчишкам естественно приключения. Мне тогда попалась книга Алексея Павловичс Коробицина (военного моряка, разведчика нелегала и просто хорошего писателя). "Хуан Маркадо - мститель из Техаса" (1962), про мексиканскую революцию и агрессию США против Мексики. Сюжета же этой книги, хватило на пару мексиканских сериалов...
  Тут и два брата-близнеца, один из которых, Хуан Маркадо, вырос в бедной семье, а второй, Рикардо Агирре, - в семье богатого владельца гасиендв. Тут и интрига завязки ситуации...
   Когда началась революция, Хуана Маркадо попадает в плен и приговаривается к расстрелу, но его спасает богатый брат близнец, при этом узнав тайну их рождения, по одинаковым родимым пятнам (размером с мексиканский доллар) у братьев. Когда в бою с американскими агресорами Хуан тем не менее погибает, брат называется его именем, показывая всем то самое родимое пятно и возглавляет повстанцев. Ну а дальше бои и приключения, короче кино и немцы. Я по давней привычке, поделился книгой с одноклассниками, отгадайте, про какую книгу, большинство мальчишек написали сочинения... Ни за что не отгадаете.
   Литература пришла в полный когнитивный диссонанс и не сомневаясь, что я все это сделал нарочно, поставила мне за мое сочинение 3/3.
   Я потом безуспешно попытался реабилитироваться, расписав в сочинении по Войне и Миру, штатное вооружение русских гусар, но это уже совсем другая история
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"