Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Историк игравший фашистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
   В ранних советских военных фильмах (да и не советских), фашистов показывали гротескными персонажами, затем началась линия ролей, куда изначально подбирались актеры с весьма характерными лицами, эти актеры должны были изображать немцев и вид иметь зверский, это потом гестаповцев и абверовцев играли милейший Калягин и аристократичный Васильев, а до того, фашист в кино должен выглядеть именно фашистом, и при словах " кино и немцы", в памяти всплывают лица в немецкой форме, фамилий которых мы не помним (исключая великолепного Масюлиса конечно).
   []
  
   []
  
   И вот и лицо этого актера вы наверняка помните, а вот фамилию вряд ли, хотя Игорь Мартинович Варпа, не только актер, но и военный консультант в 40 картинах "Беларусьфильм", а так же Одесской и Свердловской студий. Плюс он писатель и военный историк, автор таких книг, как "Латышский солдат под знаком свастики" и "Латышский солдат в армии Российской империи".
  
  Родился он в 1932 году под Салдусом, в 1953 году окончил Сасовское летное училище в Рязанской области. Работал пилотом гражданской авиации. Облетел весь Союз, в его руках побывали штурвалы многих самолетов: По-2, Ли-2,Ил-14, Ил-18, Ан-24. Позже, в Ростовском университете Варпа окончил заочно два курса истфака. А потом открыл для себя мир Кино.
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"