Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Король, Золушка и другие обитатели Чихачевки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 
  В театральных кулуарах бытует два мнения... Первое что Шварца играть легко, уж больно хорошо написаны его пьесы. Ну а второе, что Шварца играть безмерно трудно ибо слишком много в его пьесах глубокого смысла. Я лично придерживаюсь третьего постулата - Шварца надо играть так как надо, то есть так как его играют в Чихачевке. Сегодня я посмотрел Золушку по Чихачевски и мнение составилось самое положительное. Труппа играла великолепно и не мудрено, ведь в роли короля выступал сам Мэтр и это наложило свой отпечаток на весь спектакль, ведь актеры понимали что художественный руководитель сейчас с ними на одной сцене.

Очень кстати интересным было решение, с перенесением основных  смысловых акцентов именно во второй акт, там действие пошло как то ярче и я бы сказал энергичней, но это естественно ИМХО.

  Большинство из нас, смотря любую версию Золушки, по неволе сравнивают её с каноническим фильмом с Гариным и Жеймо, и Чихачевцы с честью выдерживают это сравнение...

 Итак начнем с короля. Мэтр был истинным королем, харизматичным и вальяжным, строгим и справедливым.

  Принц Константина Скрипалева был и романтичен и близок к жизни, плюс играл с известной долей иронии, не заметной детям, но хорошо понятной взрослым зрителям.

Золушка очаровательной Евгении Янковской, мало что была очень мила, но и выказывала чудеса сценического профессионализма. Переодевание Золушки из домашнего платьица в бальный наряд, происходило за считанные секунды, причем абсолютно незаметно для зала. Тот самый высокий класс, конгломерата актерского таланта и высокой режиссуры.

Очень ярко был прописан Константином Котовым образ капрала и навевал почему-то мысли о реформе полиции.

 Кстати, интересен был сам по себе состав зрителей, взрослые люди и очень маленькие дети, подростков практически не было, причем каждая группа воспринимала спектакль по своему, но искренне.
   Взрослая часть зала пришла в восторг, когда маленький мальчик, пораженный коварством мачехи, пытающейся развести короля на брак принца с её дочерью, крикнул на весь зал - ОНА ВРЕТ ! И дети периодически шумно сопереживали действиям на сцене, а это согласитесь многого стоит.
   Очень умилили несколько крохотуль в бальных нарядах.
   Ну и взрослые зрители тоже не остались в стороне... Одни джентльмен, в антракте, весьма громко вопрошал, мол а что будет с Золушкой, если по дороге домой она попадет в пробку. (Проходивший мимо я не выдержал и сказал, что в таком случае, Золушку видимо придется выковыривать из тыквы).

 Ну а мачеха и её дочери, это вообще отдельная песня.  Людмила Полянская, Елена Соколова и Наталья Репич, создали потрясающий ансамбль, вроде бы и отрицательных героинь, но иной раз более ярких чем положительные. Людмила Полянская пожалуй единственная на моей памяти актриса, которая смогла тягаться с Великой Раневской и не безуспешно. Ну а Анна и Марианна, были просто блистательным фейерверком. Их танцы, песни, репризы просто поражали (в хорошем смысле).

  Да простит меня Золушка, но будь я принцем, не её я бы выбрал.

 И продолжу своей же эпиграммой...

Мы эту сказку видели не раз

Но тут она по новому блистает

Лесник вальяжен а Король велик

(Не даром Мэтр его на сцене воплощает)

Сюжет мы с вами знаем наизусть

Всем кроме Золушки была обувка уже

Принц выбрал падчерицу, младшую сестру,

А старшая была, отнюдь не хуже






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"