Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Юбилейный вечер Оперетты в Чихачевке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



 Юбилей нашей любимой Чихачевки продолжается. Продолжается феерия таланта, молодости, красоты, изящества и музыки, музыки и еще раз музыки. Мне посчастливилось увидеть концерт оперетты и честно говоря, даже у писателя не хватает слов, а остается только восхищенный зритель.



  В первую очередь конечно восхищает творческая энергия и талант руководителя, заслуженного деятеля искусств России, заслуженного артиста России,профессора, Геннадия Александровича Чихачёва,  основателя  и художественного руководителя, этого прекрасного Театра. В наше, такое не простое для культурной жизни время, создать, выпестовать и сохранить по настоящему Русский театр, это подвиг достойный золотого венка Мельпомены. Простите за некоторый пафос, но иначе не скажешь. И конечно это общая заслуга всего единого конгломерата ставшего монолитом, по имени театр Геннадия Чихачева.
  
                                            


   А концерт был прекрасный и очень трудно описать его, ибо это надо было видеть воочию...
 Дуэты, арии, сцены из спектаклей и все это буквально растворилось в музыке оркестра Владимира Янковского. Оркестр во время концерта был практически на сцене и это еще более усиливало неповторимый эффект живой музыки, тем более исполняемый прекрасным и талантливым коллективом, во главе с непревзойденным Маэстро.

 




Зрители сидели в зале затаив дыхание прерываясь только на аплодисменты и крики браво. Ну а канкан был такой, что Мулен Руж может отдыхать




Другие номера были так же великолепны и старые зрители Чихачевки с радостью узнавали знакомые фрагменты, ну и конечно любимых  актеров



 







 Кстати, что отличает многих зрителей Чихачевке, так это лирическая непосредственность (в хорошем смысле естественно). У Юрия Красова, по ходу сценки c Наталью Замниборщ был авантажный чемодан. И одна зрительница воскликнула: Ох, Юрий Красов! А какой у него чемода-а-а-н ".
   А если серьезно, то роль репертуара и таланта Чихачевцев в культурном воспитании молодежи, сделает честь любому театру. Дух Русского театра, дух воистину Русской культуры, мало что пронизывает все творчество этого коллектива, но и действует на зрителей в самом позитивном смысле. Я сам был свидетелем того, как группа молодых  гостей столицы, придя на спектакль в Чихачевку, тем не менее вела себя совсем не свойственно таким трибам, а наоборот, с огромным интересом смотрели спектакль, примерно себя вели, а на улице бурно обсуждали сюжет. Вот она волшебная сила искусства!



Ну а потом был блестящий финал, который завершился выходом Великолепного Шамиля Абдулаевича, угостившего зрителей шампанским.



В театре, периодически происходят интересные и веселые случаи. Один такой случай произошел со мною, а дело было так... Я мирно смотрел концерт оперетты на Юбилее Чихачевки, как вдруг, коварный ведущий объявил, что сейчас будут исполнены куплеты Адели из Летучей мыши, но ввиду возникшего между актрисами спора, куплеты будут петь сразу две певицы
И едва оркестр заиграл вступление, как ко мне подошли очаровательные Людмила Городецкая и Наталья Замниборщ, вывели робкого меня на сцену и оказалось, что "Милый маркиз" это я... Ну что же, пришлось соответствовать. Вроде даже аплодисменты сорвал











 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"