Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Как иногда полезно спасать девушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Я думаю, что в свете множества шпионских книг и кино, для массового читателя (и зрителя) далеко не секрет, что разведки некоторых государств не чураются контакта с криминалом. В одной стране, находящейся на материке где ламбада и пульке, имеют глубокие родственные корни, нужно было помочь бежать из застенков борцу за свободу пеонов и прочих пейзан.
   Операция была многоходовой, ибо Контора не хотела светиться своим участием в этой акции, и была придумана операция прикрытия, а именно, побег из этого же застенка некоего местного криминального авторитета. То есть Контора дала денег на побег пахана, с условием что компаньеро тоже убежит вместе с ним. Часть денег естественно шли на подкуп альгвалзилов, их должен был передать помощнику сидящего пахана, его двоюродный брат из левого подполья, ну а с ним отправился проконтролировать передачу средств представитель Большого брата.
   В руководстве банды сейчас было два реальных лидера... Санчес Мачете, руководящий силовой частью банды и заместитель томящегося ныне в застенках Акулы Пиночета, Торрес Текила с примкнувшей к нему сводной сестрой атамана Долорес (она вела официальные финансовые дела группы). Ну и как в каждом серьезном деле сразу же начались накладки. Во-первых, Санчес затеял захватить власть в отдельно взятой ОПГ и поэтому, решил саботировать освобождение босса, но не явно, чтобы не насторожить раньше времени оппонентов. Он просто постоянно искал предлоги чтобы затормозить процесс и когда посланцы подполья пришли с деньгами в так сказать штаб ОПГ, Санчес Мачете заявил, что побег - это подстава, а спутник этого красного мучачос, явный гринго из ФБР, которому поручено их погубить, и части бадитос это даже польстило (польстило то, что против их небольшой банды, борется само ФБР).
   А Долорес, внезапно узнала в Капитане (это было и звание, и псевдоним), того самого прекрасного принца, который год назад спас ее от похитителей.
   Сама эта история была просто каким-то клубком совпадений... В столице соседнего государства был ежегодный Танцевальный фестиваль, не как в Бразилии разумеется, но тоже весьма популярный в данном ареале. Капитан получил задание, изъять приехавшего туда офицера охранки, и передать его партизанам по месту жительства. И когда объект захвата с парой приятелей, углубился в улочки, не охваченные праздником, и Бойцы Революции уже решили начинать операцию, как эти чины охранки, внезапно напали на прохожую девушку и грязно и цинично потащили ее в переулок. Девушка кстати, достаточно успешно сопротивлялась, прокусила одному из насильников руку, а другого пробила в голень, но тут появились рыцари на белом Форде, скрутили мерзавцев и погрузили в свой фургон. А главный Рыцарь, поинтересовался у сеньориты в порядке ли она, поцеловал ей руку, не заметив, что разбил ей сердце. Он отвез ее в отель где она жила (даба проверить, а вдруг это подстава), ну и проверка затянулась до утра. И вот снова встреча.
  
   Капитан был родом мало что из Одессы, да еще и с Молдаванки, и подростковое детство и часть юности провел на пляжах и Привозе, где получил определенный опыт общения с криминальными личностями, это потом попав в Армию и отслужив в разведроте, он настолько остепенился что пошел в Военное училище, после которого его ненавязчиво пригласили на работу в Органы. Так что на наезд он ответил грамотно и жестко.
   Первым делом Капитан выразил подозрение, что родители Санчеса были братом и сестрой, далее он попенял главе гориллос, что он ведет себя не по понятиям и в-третьих выразил уверенность в том, что Мачете, отвратительно играет в карты. Третий пункт взъярил Санчеса особенно и он, забыв о карьерных треволнениях немедленно предложил сыграть в Блэк-джек, с минимальной ставкой сто песо, на что Капитан нагло усмехнувшись, ответил, что по мелочам не играет, и предлагает играть на "щелчок". И в ответ на удивленные лица присутствующих, Капитан пояснил, что так играют в Кордильерах настоящие Мачо, желающие выяснить кто круче. Играют до 21 очка, а на столе лежит револьвер, заряженный тремя пулями (через гнездо). Поигравший подносит ствол к виску и прокрутив барабан нажимает на курок. Остальное решает судьба. Капитан рассказал про эту игру Долорес в их ту самую единственную ночь и добавил, что в Блэк-джек он практически не проигрывает и даже как-то случайно обыграл целую тратторию (и не мудрено одесситу, прошедшему в юности пляжный ломбер, не научиться блестяще играть в двадцать одно). И сейчас Долорес это вспомнила и абсолютно правильно восприняла многозначительный взгляд своего рыцаря. А бандитос пришли в бурный восторг от новой игры, закурили сигары, налили себе рома гостеприимно предложенного Долорес и устроились в креслах по периметру гостиной, дабы не мешать синьорам игрокам. Ну Капитан естественно по-быстрому обул Санчеса, Санчес немного побледнел, но тем не менее не стал праздновать труса и лихо выстрелил себе в висок, причем что характерно попал. Долорес по-быстрому унесла из комнаты свой инкрустированный револьвер, ловко изъяв из полного барабана три патрона (которые она до этого "забыла" удалить). Ну а потом наступила главная фаза операции...
  
   Машина из прачечной, испещренная картинками в стиле пинап, под скабрезные шуточки жандармов въехала во двор тюрьмы. Пятеро заключенных загрузили туда мешки с грязным бельем из казармы, а в здание тюрьмы вернулись уже только трое, но "никто ничего не заметил". Ибо заплачено было щедро и еще чуть-чуть сверху.
  
   А Капитан и Долорес увиделись лишь десять лет спустя, но это будет уже совсем другая и совсем не шпионская история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"