Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Как поменять резину на Ровере с помощью Майн Рида

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ АФРИКАНСКИХ СНОВ

   []
  
  
  
   Небольшой привал, по ряду причин, затягивался уже на вторую неделю. Службу нести народ не перестал и, хотя некоторые послабления по поводу отдыха были, но накопившиеся наряды, командир стребовал с провинившихся по полной. Например, Тарасюк, помимо снабженческого шныряния по городку, выполнял свою литературную епитимью, некогда наложенную на него Бароном. Старшина, как раз закончил читать книгу "Отважная охотница" - Томаса Майн Рида, и его очень заинтересовал эпизод, где пехотинец янки Верный Глаз развел простоватого ирландца Патрика историей, про будто бы изобретенную им машину, с помощью которой он сделал из деревянных сапожных гвоздей - овес, который потом выгодно продал. Старшина долго ходил задумчивым, а потом обратился к командиру со следующим с вопросом:
   "Товарищу капитан. Вы гутарили, что в каждой книге есть что-то умное, що заставляет робить правильни висновки. А яки выводы я можу зробити з цих гвоздей?".
   "Понимаешь старшина, тут много выводов можно сделать и в первую очередь о том, что не всегда можно верить своим глазам. И то что обмишулится может даже конный стрелок с боевым опытом. Ну и самый главный для тебя вывод, что из любого положения можно найти выход, была бы работа ума".
   Дальнейшие события показали, что наш старшина, умеет делать правильные выводы из всего...
   Наши два "Ровера" несколько поизносились за последний месяц, ну бурным он был для них (и для нас тоже) и Андрей полностью погрузился в материально-техническое обеспечение ремонта. Птица и Сокол, припахали небольшую механическую мастерскую, а старшина, как Орлица в гнездо со своими орлятами (курсив Акима), таскал туда в своем многомудром клюве всевозможные технические нечтяки.
  
   Хозяин некоей фермы, с которым старшина познакомился на городском рынке, находился на своей плантации в состоянии сбора урожая, чего-то, то ли полезного, то ли вредного, но вельми ценного и посему ждал налета, а охранников у него, по каким-то причинам, в которые он не углублялся, стало меньше чем надо. Он приехал на рынок купить хороший пулемет и забрать купленную ранее по случаю полевую кухню, и у этого самого фермера, как выяснилось была резина для Роверов. А у Тарасюка в загашнике, был старый добрый пулемет Виккерса (он его выменял по дороге сюда, на барана и дырявую резиновую лодку), его он и предложил фермеру, за два полных комплекта резины 5+5 в сборе. Фермер потребовал присовокупить к пулемету помощь в охране фермы на ближайшие две недели, причем исключительно огнем, Тарасюк же имел полномочия только на маневр и извернувшись, (гениально даже для себя), решил вопрос к обоюдному согласию. Мозаика складывалась из следующих фрагментов...
   Хозяин фермы цеплял к своему автобусу полевую кухню, и вместе с Тарасюком, Тараканом, Борькой и естественно с Арканей на наших Роверах, плюс с шестью наемниками в автобусе, ехал к себе на ферму (Виккерс так же присутствовал, причем в количестве трех штук).
   Два Виккерса и шесть наемников, были обманками, придуманными Тарасюком исходя из внутренних резервов. Это были шесть резиновых манекенов мужеского полу, бывшими некогда фальш-парашютистами в Нормандии*, доставшимся старшине по случаю и на всякий случай заныканными.
  
   На ферме, настоящий и фальшивый пулеметы*, расставлялись в стратегических местах, вкупе с резиновыми наемниками.
   Полевая кухня демонстративно растапливалась и начинала что-то готовить, намекая внешним наблюдателям, на большое количество голодных ртов.
   Наши же Роверы переобувались на месте в новую резину и вместе с ребятами, возвращались к месту временной дислокации.
  
   Позднее Тарасюк, в ответ поощрение от командира ответил: "У того американця з цвяхами, таке навряд ли вышло бы". А Аким добавил соболезнующим тоном, что фермер переиграл Тарасюка, ведь за какую-то паршивую резину, он получил продукт его ума, а это дорогого стоит.
  
   P.S. К ферме тогда, так никто и не сунулся. Видимо грабители привыкли верить своим глазам.
  
  
  *В 1944 году, союзники при высадке в Нормандии, наряду с нормальным парашютным десантом, выбросили с парашютами резиновых кукол в форме парашютистов, снаряженных петардами изображающими автоматный огонь. Это было сделано для отвлечения внимания, но сработало не так эффективно, как хотелось.
  *Сделать деревянный Виккерс очень просто, была бы краска (тем более он без колес). Пионеры в Зарницу делали настолько приличные копии его родственников Максимов, что помню один раз в Измайловском парке, нами заинтересовался милицейский патруль (колеса сперли с тележки бедного дворника, но это уже совсем другая история).
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"