Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   

 А помог Соловей-разбойник солдату, весьма не слабо... И то что Чихачевцы выбрали такой не совсем стандартный сюжет, меня как раз не удивляет, иначе это была бы не Чихачевка...


   А своеобразие сюжета заключается в том, что Соловей разбойник тут был выведен положительным героем (увы при нынешнем знании русских сказок детьми, далеко не все маленькие зрители это оценили).


    Как вы уважаемые читатели, видимо догадались, речь пойдет о спектакле, "Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог". Сюжет вообще достаточно продвинутый, тут помимо стандартного набора: Глупый царь, влюбленная царевна и коварный дьяк, есть еще такие новации как уже упомянутый выше хороший Соловей - разбойник (Евгений Бодяков), отказавшийся от Царевны, но влюбившийся в Лесную царицу (Людмилу Городецкую), (вы только подумайте, Каренин сделал предложение Моргане !).  


   Плюс с изумлением увидел в сюжете, старый трюк всех спецслужб - посылку ликвидатора - мужчины в женской одежде. Короче спектакль не стандартный и главное нравится детям. Особенно бурно дети реагировали на Царя Еремея (Вячеслава Амосова), Няньку Марфушу (Людмилу Полянскую) и Думного Дьяка (Евгения Башлыкова). Реагировали смехом, что очень важно. Хотя надо сказать, что большинство маленьких зрителей, были совсем крохи, и не всегда полностью осознавали сюжет, но спектакль воспринимали живо и с интересом, что как всегда говорит о таланте Чихачевцев.


   Блестяще (впрочем как всегда) сыграли Константин Скрипалев (Иван-солдат) и Евгения Янковская (Царевна). Очень понравилось решение с живыми деревьями, вроде бы и декорации и рабочие сцены в одном флаконе, блестящее типично Чихачевское решение. Николай Безлепкин, Николай Клянченков, Валерий Семенов и Сергей Смирнов отлично вписались в спектакль.


 Как всегда восхищен декорациями и костюмами, в данном случае на заднем плане сцены, было комплекс в форме напоминающий древне-славянских идолов и их расцветка гармонировала с по Чихачевски шикарными костюмами. Еще раз браво художникам, декораторам и костюмерам.


 Еще хочу добавить о безупречной военной выправке Солдата Скрипалева, кстати помню еще в "Садко" Константин так носил гусли, что явно чувствовалась привычка к автомату Калашникова.


  Единственно могу пожалеть о том что музыкальных номеров, было несколько меньше чем хотелось бы, но это не мюзикл, а музыкальный спектакль, так что устав не нарушен.


   И еще раз огромное спасибо Чихачевцам, за детский смех в зале.


     


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"