Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Колобок по Чихачевски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Уважаемые дяденьки и тетеньки, мамы и папы. Вы безусловно поведете своих детей в Чихачевку на премьеру музыкальной сказки "Колобок?. И конечно ваши милые дети по приходе домой потребуют на ужин именно Колобок (уж поверьте). Но я Вам помогу и расскажу, как буквально за двадцать минут изготовить вкуснейший колобок, даже не включая духовки, причем все ингредиенты, либо есть у Вас дома, либо находятся в пределах доступности.
  
  Итак нам понадобится...
  
   Простое печенье типа "Юбилейного", главное что бы без добавок) - один килограмм
   Пара банок обычной вареной сгущенки (можно купить готовую)
   Пятьдесят граммчиков какао
   Пачку сливочного масла (200 грамм)
   Горстка изюма (по желанию)
   Цукаты (по желанию)
  
   Первым делом пропускаем печенье через мясорубку с самой мелкой сеткой и отсыпав про запас грамм пятьдесят высыпаем эрзац-муку в емкость для замеса теста.
   Открываем обе банки сгущенки, и добавляем их в крошку печенья, туда же высыпаем какао-порошок и все это взбиваем миксером.
  Подтопленные и разогретые 200 грамм сливочного масла, добавляем в наше тесто. И вымешиваем, вымешиваем, вымешиваем...
  Вкусно замесив тесто, накрываем его влажным полотенцем и даем настояться минуток десять. Ну а затем переходим к лепке колобка, только не забудьте оставить кусочек теста для изготовления глазок, носика и прочих псевдоподий нашего милого колобка.
   Лепим колобок, перекладываем его на блюдо, обсыпаем остатками крошек, делаем глазки, носик, ручки и ножки и прикрепляем их колобку. Ставим получившегося колобка в холодильник на 10 минут. Еще через 10 минут Ваш колобок готов.
  
   По вкусу можно добавить в тесто изюм (предварительно ошпаренный кипятком), а по приколу украсить цукатами, но это все по желанию.
  
   Ну и приятного аппетита!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"