Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Комедия ошибок, в театре абсурда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое что о Кино

 []
  
  
   Когда я начал смотреть этот фильм, то первым моим побуждением было переключить канал, но вот почему-то не смог и чем дальше шел фильм, тем забавнее и интереснее его было смотреть.
   Главное не воспринимать этот фейерверк гэгов слишком в серьез, и получать удовольствие.
   Если попытаться точно определить фабулу сюжета фильма режиссера Виталия Мухаметзянова "Здравствуйте мы ваша крыша", то в принципе, это комедия ошибок в театре абсурда.
   Средний бизнесмен Каприщев, приехавший завоевывать Москву из провинции (выдает себя за жителя Питера) погрязший в отмывке нала и спекуляциях векселями, его крыша, его любовницы, его компаньоны, его сотрудники и вдруг в размеренную жизнь врывается посторонний фактор, прораб Дубровский. Пустой в принципе человечек, находящийся накануне близкого знакомства с "белочкой", обладающий гигантским самомнением, но не лишенный обаяния и успеха у женщин. Плюс чудовищно везуч, везуч настолько, что любой другой человек, попав хотя бы в часть его приключений и закидонов, безусловно бы погиб.
   Черная касса фирмы, деньги бандитов, любовница бизнесмена, офис, векселя, представительский "Ягуар", все это сыпется на него, как из рога изобилия. Причем Дубровский принимает это как само собой очевидное. Когда бандитский пахан Монгол принимает его за киллера, прораб решает, что ему заказывают организовать поминки и организовывает шикарную поляну, причем Монгол уверен, что перед ним действительно киллер, причем выполнивший заказ, и такие псевдо совпадения, тут на каждом шагу. Дубровский ежеминутно в миллиметре расходится с неприятностями, причем даже о них не подозревая, и это настолько невероятно, что как это не парадоксально, вдруг начинаешь этому верить. Благодаря великолепной игре актеров, зритель как бы органически участвует в театре абсурда. А актеров там воистину плеяда: Михаил Полицеймако, Андрей Федорцов, Семён Стругачев, Михаил Козаков, даже мелькнули Бари Алибасов и Юрий Айзеншпис.
  
   Что интересно, так это то, что Дубровский выступает неким Демиургом. Сам того не желая, он обрушивает судьбы и жизни окружающих. Паханы, Соломон и Монгол, гибнут со своими бандами, Каприщев сначала умирает на бумаге, а потом получает люстрой по голове, бандит-курьер, пообщавшись с Дубровским и компанием сходит с ума, и рассказывает в милиции, что на него напали пришельцы. Всевозможные финансовые жучки разоряются, отдавая Дубровскому свои деньги, любовница Каприщева, ради Дубровского бросает и любовника, и мужа, не зная что это факир на час, и.т.д.
   Причем некоторая гротескность, нисколько не мешает восприятию фильма. Например, разговор через дверцу сейфа, маляра Викентия и друга Каприщева, просто непередаваем, гротеск, предстает философским диспутом.
  Хочу добавить, что смотреть надо режиссерскую серию, она длиннее на сорок минут.
  
   И очень в тему, данные в конце фильма отрывки сцен съемок, которые сорвались из за того, что актеры бессовестно ржали.
  
  P.S. Это все естественно ИМХО
  
   И вот немного цитат из фильма:
  
  Сколько ни возьми, всегда литра не хватает...
  
  Ну почему же дура? Я же отгадала!
  
  Чтобы выходные наступали быстрее, пить надо уже с четверга.
  
  Нельзя сесть на трон ничем, кроме задницы
  
  На баксы мы клевали, клюем и клевать будем!
  
  - Наверное уже завалил очередную курочку, затащил в чуланчик и по зернышку...
  - Сергей Валерьевич человек солидный и уважаемый, а ты про него такое. Скорее нажрался где-нибудь и спит.
  - В четверг, в 11 утра?
  - На Ларнаке он к 11 утра уже в бассейне на мотоцикле гонял.
  - На водном?
  - Если бы. На Харлее.
  
  - Если вы не рассчитаетесь до утра, то вас пристрелят.
  - О как! Но вежливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"