Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Консервный нож от Каттнера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Консервный нож от Каттнера,как инструмент флирта
  
  Я понимаю, что после этого моего заявления, строгие литературные дяденьки и тетеньки щёлкая креплениями штыков и багинетов, на карабинах и на фузеях, попытаются меня дезуваировать путем штыковой атаки ( то есть встретить в штыки), но я как книгочей с более чем полувековым опытом и плюс с тридцатью годами литературного творчества, таки выскажу это свое мнение...
   Я считаю что робототехника в фантастике покоится и зиждется на трёх китах ...
  Чапеке, Азимовае и Каттнере. Все остальное это уже букет сиквелов, приквел и фанфиков.
  Особенно мне нравится "Робот зазнайка" Каттнера. Блестящяя серия рассказов с неподражаемым юмором и интересными сюжетами. Один гениальный сюжетный ход с изобретателем творящем исключительно в состоянии белой горячки, приятно напоминающем отца Кабани, многого стоит. Или изобретение супер робота, как открывалки для пива, это кстати вызывало у студенческой аудитории читателей, вообще полный восторг. И вот как раз с творчеством Каттнера связан один случай из жизни читателей...
   Один юноша, который был больше физиком, нежели лириком, ухаживал за интеллигентной девушкой и никак не мог вызвать к себе интерес. И вот как то за кружкой пива он пожаловался знакомым студентам на тяжесть безответной любви. Ребята были веселые и эрудированные и сходу присоветовали Ромэо цитировать при барышне популярные книги и вкачестве примера привели Каттнера и даже ссудили почитать "Робота зазнайку".
   Парень не был завзятым книгочеем, но Каттнера прочитал взахлёб и кое что запомнил.
   И вот через неделю, в знаменитой пивнухе возле ЦК ВЛКСМ, состоялся разбор полетов. Ромео как раз принес отдавать книжку, а на вопрос приятелей, помогла ли мол литература, грустно ответил, что не очень, а даже и наоборот.
   Через минуту, за столиком грянул такой хохот, что из подсобки выскочил администратор а с улицы прибежал милиционер.
  
   Наш любитель фантастики умудрился блеснуть цитатой вогнавшей девушку в пунцовеющую возмущённость.
   Он громогласно ее вопросил: "Разве тебя не восхищает мой тарзил. Он необычайно красив!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"