Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Возвращение Снежной Королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  А сейчас ребята я расскажу вам о Снежной королеве.... А вернее о том, как Генератор Детского Смеха, созданный Геннадием Чихачевым снова нас порадовал...
  
   Меня всегда мучил вопрос, а что же там было дальше со Снежной Королевой. Ну интересен мне был с детства этот персонаж, может потому, что в совсем нежном возрасте, я вкупе с другими гвардейцами-снежинками, стоял на страже у ее ледяного трона. Мы все её немного побаивались, но Королева оказалась весьма хорошей теткой и гвардейцам обломилось по лишнему подарку (а таких конфет как "Стратосфера" и "Радий", нигде тогда кроме как в Новогодних подарках, попробовать было нельзя).
  
   И вот благодаря таланту Чихачевцев, Зрители смогли наконец узнать, а что же произошло в Лапландии и её окрестностях после знаменитого Анабазиса Кая и Герды, но сначала несколько слов о прелюдии...
  
   Представление началось прямо в вестибюле. Веселые музыкальные инструменты, очаровательная Снегурочка (Евгения Янковская), весьма милый пингвин (Наталья Кармелюк). Во всех детских представлениях Чихачевцев присутствуют в той или иной мере элементы интерактивности, а в Снежной королеве, их было по Новогоднему много. Финалом прелюдии был хоровод с Дедом Морозом и другими героями, ну а потом началась Сказка.
   Фейерверк ярких и веселых персонажей, скомпилированных в либретто Геннадия Чихачева, не отпускал внимания маленьких и больших зрителей весь спектакль. А сюжет был почти детективным... Тут и похищение посоха-артефакта Деда Мороза, и таинственная шкатулка с замороженными сердцами героев, и ящики с отравленным Злым Холодом мороженным, и погони, и расследования.
   А персонажи не отрывались от коллектива и периодически советовались с Залом и Зал отвечал им взаимностью. И все персонажи были по Чихачевски ярко прописаны.
   Неожиданно коварная Пчела, смышленая и хитрая Рысь (мальчик сидящий передо мною, сказал отцу "Хорошо что Рысь за нас"), ярко-напыщенный Индюк, Снеговики (подозрительно ассоциирующиеся с деревьями в Богатырях и вокзальной публикой в Карениной, кстати это чисто Чихачевское решении, снеговики, параллельно - рабочие сцены), абсолютно классный олень, правда несколько вальяжно-брутальный для детской сказки, (но когда вальяжная брутальность мешала герою сказки раскрывать свой характер на сцене). Кстати фраза Оленя - "Пчела пошли ко мне в ярангу, там у меня есть свежая трава", зрителям вельми понравилась. Ну и как же без белочек со скрипками, они красной кружевной нитью проходят через многие Чихачевские спектакли.
  
  И главное, маленькие Зрители были счастливы. А это самое важное.
  Р.S. Что мне отдельно понравилось как опытному зрителю, так это точечное ощущение театрального капустника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"