Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Королева, Кайзер и фрикасе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   ...
  
  
   Королева Виктория, король Прусский Вильгельм и Миссис Хадсон, как то гуляли по саду Букингемского дворца. Миссис Хадсон была приглашена в это высокое общество, дабы рассказать, как она нашла секретные бумаги, украденные французским агентом из германского посольства. Хитрый галл, спрятал конверт с документом, в фазаньем дворике купца-земляка, торгующего дичью. Тот как раз получил заказ на две сотни фазанов, для Съезда Йоркширских охотников, а шпион закопал конверт прямо посередке загончика , вбил рядом колышек и привязал за лапку одного из фазанов, как маяк. Естественно среди Броуновского движения сотен птиц, один стоящий на месте фазан в глаза не бросался, но Миссис Хадсон все просчитав, посоветовала инспектору Лейстреду, запустить в дворик, пару бойцовых петухов, все фазаны сбились по углам, а один одиноко застыл в центре площадки, ну а остальное было делом техники. Прогулка тем временем продолжалась. Кайзера очень заинтересовала знаменитая дудка Миссис Хадсон и она, будучи Леди с огромным чувством юмора, рассказала доверчивому немцу, что такие дудки есть у всех ее помощников и ими разработана целая система условных сигналов и это практически целый секретный язык. Вильгельм пришёл в восторг и сказал королев Виктории, что и тут немцы были первыми, ибо у унтеров и офицеров Рейхсвера уже давно есть сигнальные свистки, но до языка дудок им пока далеко, тем более, что дудки не входят в уставную амуницию германских обер и унтер офицеров.
   И тут пруссак заметил в траве гроздь шампиньонов, и фыркнув в усы и пробурчал, что британцы не экономны в отличие от германцев, немецкие фрау например, сразу же нашли бы этим грибам применение, но скорее всего британцы просто не умеют готовить эти великолепные грибы. Королева Виктория улыбнулась, показывая, что понимает шутку, но внутренне сделала у себя в памяти две зарубки. Во первых, сослать дворцового садовника в Австралию, готовить аборигенам кенгуру, а во вторых, как-нибудь умыть этого усатого наглеца. И Миссис Хадсон, как всегда пришла на помощь.
   "Ваше Величество" - обратилась она к Кайзеру, а если я меньше , чем за час приготовлю из этих грибов блюдо, которое поразит Ваше Величество, вы поверите, что и британки на что то годятся на кухне ? Причем если я не уложусь в это время и если блюдо вам не понравится, я готова съесть ваш пикельхельм* , Кайзер загорелся азартом и принял пари, поклявшись принести извинения всем британкам, в лице Королевы Виктории и Миссис Хадсон естественно...
  
   Миссис Хадсон приказала срочно, в темпе Алярм, подготовить следующие ингредиенты, в необходимой кратности, исходя из расчета на одну порцию:
  
  Грудинка курицы - 400 гр.
  Шампиньоны - 150 гр.
  Лук - 100 гр.
  Масло растительное - 80 мл.
  Чеснок - 3-4 зубчика
  Смесь перцев (чили обязательно) - по вкусу
  Сливки - 250 мл
  Мука - 1 ст. л.
  
  
   Подготовительный этап.
  
  
  Разделаем куриную грудинку на пластины, потом - на длинные полоски, а в финале нарежем на мелкие ломтики.
  
  Нарежем лук крупными кольцами
  
  Нарежем шампиньоны тонкими пластинами, а потом еще раз вдоль.. Мыть грибы предварительно не надо, достаточно протереть влажной чистой тряпицей
  
  Добавлять соль при готовке не надо, каждый едок подсаливает свою порцию сам.
  
  
   А теперь готовим.
  
  
   На растительном масле, на среднем огне обжариваем курятину, естественное помешивая.
  Как только мясо обжарится со всех сторон, добавим к нему лучок. Огонь при этом нужно слегка прибавить, и жарить лучок до прозрачного состояния.
   Убавляем огонь и добавляем грибы в сковороду накрыв ее крышкой и томим минут пять-шесть.
   Растолчем чеснок, добавим к нему перец, насыплем все это в сковороду и равномерно присыплем мукой, и жарим все вместе, хорошенько помешивая.
   Зальем содержимое сковороды тоненькой струйкой сливок, доводим массу до кипения плюс двадцать секунд и фрикасе "Алярм" готово.
   На столе желателен белый хлеб поджаренный по французски и конечно шнапс, и обязательно разных сортов.
  
  Приятного аппетита майне Дамен унд майне Херен!
  
  P.S. Кайзер извинился.
  
  
  
  * Пикельхельм - германская каска XIX - XX веков, с навершием в виде наконечника копья.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"