Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Кошки и собаки против Цру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
  
   В одной небольшой стране, ждали визита Большого брата, и по этому поводу,местный диктатор, срочно выпустил из тюрьмы пару журналистов, которые некогда осмелились написать, что глава прошлого режима был не такой уж и плохой и даже где то легитимен, и в очередной раз помиловал престарелого оппозиционера, постоянно требующего созыва Кортесов, и постоянно за это огребавшего.
   Но в этой стране были и левые силы под названием "Бригада Серп и молот" и данные леваки кипели революционным энтузиазмом, переходящим в желание исполнить и диктатора и его заокеанского гостя. Но у леваков, как раз в это время гостил инструктор из страны, где даже Фидель был вынужден носить ушанку. Инструктор связался со своим командованием и получив свежие ЦУ, собрал молодых командиров "городских партизан" и обратился к ним с пламенной речью (иных вариантов голосовой информации, они просто не воспринимали). Инструктор объяснил молодежи, что есть вещи страшнее пули снайпера или гранаты и это публичный позор, и если они смогут унизить службы охраны диктатора и заокеанского империалиста, то над империалистами будет хохотать весь мир, а его прогрессивная часть, будет аплодировать отважным компаньерос.
   И главное в процессе акции, посильнее напугать местных альгвазилов, ведь не даром Фридрих Энгельс говорил, что - "Трусость отнимает разум".
   Операция Пополь* началась за два дня до приезда высокого гостя...
   Первым делом, надо было отвлечь местную жандармерию и агенсию. Для этого у инструктора нашлись кое какие девайсы. Через прикормленных осведомителей в жандармерии, была сброшена дезинформация о том, что левацкое подполье начинает минную войну, причем весьма необычную... Центр города будет заминирован минами-ловушками в виде кучек экскрементов. Это была, так сказать, небольшая месть ЦРУ, которое в свое время разработали радиомаяки подобного вида, и в одной стран Восточной Европы, лица имеющие отношение, были вынуждены несколько дней, исследовать все подозрительные кучки и далеко не все из них, были муляжами.
  
   Естественно, местные полиция и жандармерия, кряхтя и обзывая террористов и свое начальство нехорошими словами, изучали следы деятельности Хомо сапиенс и ряда персонажей из книги старины Брема и в нескольких особенно крупных, обнаружили старые добрые французские гранаты М-37. Что только прибавило паники.
  
   А на самом кануне приезда Высокого гостя, через агента двойника, была слита инфа о группе албанских шпионов, у которых в обуви спрятаны рации и оружие (эта разработка кстати, была прекрасно известна ЦРУ) и началась паника со скандалом. В эти буколические времена, было еще принято в приличных отелях выставлять обувь за дверь номера, ежели постоялец хотел что бы ее почистили, так что первым делом, ночью осмотрели обувь в коридорах (естественно добросовестно ее перепутав), а с утра в отель итак уже кипевший от возмущения, подтянули двух проводников с собаками, натасканными на запах взрывчатки. Но часть гарсонов, относящихся к пролетарскому подполью, мало того, что приняли бурное участие в обувной мешанине, так они еще пометили часть обуви постояльцев э-э-э-э-э-э... кошачьим запахом и псины стали яростно обгавкивать обувь всевозможных солидных людей и даже туфельки их дам.
  
   Но финал этого перфоманса был настолько ярок, что даже много лет спустя, им вельми гордились его участники...
   Когда все вроде улеглось,и ни взрывчатки больше, ни снайперов, ни даже раций за подвязками, нигде обнаружено не было, и кортеж Заокеанского гостя подкатил к отелю и Very Important Person вступила в вестибюль... по гостиничной трансляции грянула известная песня борьбы "Венсеремос", а когда один из местных жандармов, у которого от напряжения последних дней окончательно поехала крыша, открыл огонь по динамикам и рецепшену, то стало окончательно весело.
  
   Прав таки был Энгельс.
  
  P.S. На другой день было обнаружено, что арсенал жандармерии был обчищен начисто. Ведь большая часть личного состав, носилась по столице и копалась в собачьих кучках. А у партизан в сельве, появились новенькие М-16* и G-3*,конечно это не АК-47, но политически более правильно, хотя Калаши в отряде тоже имелись.
  
  https://youtu.be/XpKak70TR1Y
  
  
  Пополь* - птица-демон из эпоса Майя
  
    []
  
  * Подслушивающий ботинок. Использовался тайной румынской полицией в 1960-1970-х годах, чтобы шпионить за американскими дипломатами.
  
    []
  
   М-16* - Американская автоматическая винтовка
  
    []
  
   G-3* -Германская автоматическая винтовка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"