Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Курица с клубникой по Легионерски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Клубника сейчас бывает круглый год, плавленый сыр, что характерно, тоже, а имея два этих ингредиента, можно создать истинный деликатес. Блюдо это придумал молодой лейтенант французского легиона из батальона базирующегося одном из Заморских департаментов Белль Франс, влюбленный в дочку владелицы местного ресторана и доказавший этим будущей теще, что приготовить деликатес из подручных продуктов очень просто.
  
  Итак - Курица с клубникой по Легионерски.
  
  4 куриных филе,
  1 стакан клубники,
   100 г плавленого сливочного сыра,
  1 яйцо, мука, соль, красный молотый перец чили
  
  
  Куриное филе промыть, обсушить.
  Сделать в утолщенной части надрез, чтобы получился кармашек,
  Филе натереть солью и перцем.
  Сыр нарезать небольшими кусочками.
   Ягоды промыть, обсушить, нарезать ломтиками.
  Наполнить филе ягодами клубники и сыром, края разреза закрепить шпажками.
  Обмакнуть куриное филе во взбитое яйцо, обвалять в муке, вкусно его обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, и довести до готовности в нагретой до 180?С духовке.
   Оставшийся сыр и клубнику измельчить в блендере, и довести на слабом огне до кипения. Это будет соус.
  
   Из готовых куриных филе вынуть шпажки, нарезать кусочками, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом, украсить ягодами клубники и мятой.
  
   Запивать "Grey Goose" ( Водкой Серый Гусь) или Кальвадосом.
  
  На Музыкальное сопровождение, можно что-нибудь из классического французского шансона или эстрады.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"