Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ленин всегда с нами (и Берия тоже)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ленин всегда с нами (и Берия тоже)

 []


Намедни был на одной тусовке и там гостей развлекали двойники исторических личностий, и иже с ними копии  Ленина и Берии. Надо сказать, что призрак Лаврентия ввел в мандраж часть гостей. И напомнило мне все это одну давнюю историю...

  Несколько лет тому назад, зашел я как то пообедать в кафе Му-Му на Арбате, народу было много и я спустившись на нижний этаж (кто бывал знает)  был вынужден разделить столик с иностранной девушкой, которая судя по ее ответу - ЕССП на мой вопрос, мол можно ли присесть , была явной американкой с ихнего Юга и кабы даже не с Техасщины. Я мирно расправлялся с фирменным ягненком на ребрышках, с брусничным, что характерно варением, как вдруг увидел, что иностранная герл смотрит на меня с ужасом. Вау, подумали мы с Петром Иванычем, не ужели она из гуманитарного общества по защите ягнят от русских варваров, или еще хуже, из Общества людей поклявшихся не прикасаться к брусничному варению имени Джерома, но увидев, что ее взгляд направлен мимо меня, я успокоился и даже обернулся и узрел выходящих из туалета двойников Ленина и Николая  II. (В те годы подобные двойники, на Арбате просто кишели). С ужасом смотря на эти инфернальные эманации, девушка воспросила залпом эмоций, типа: ЗАЧЕМ! ПОЧЕМУ! ОТКУДА! КАК! ??? Что в емком американском суржике воплотилось в слове  -  WHY?
Я был сыт, а как учит нас тот же Великий Джером: "Когда мы сыты, то так благодушны,  что даже перестаем ненавидеть родственников своей жены" . И я на своем элегантном ломаном английском доложил: "Тут нет ничего необычного мисс, просто в этом подвале, один из входов в секретный Кремлевский тонель"                  
   Я уже закончил с десертом состоящим из чашечки кофе, пирожного и рюмочки хорошего коньяку, и уже собирался отбывать, а несчастная американка, так и продолжала пребывать в оцепенении. Ох уж эти штатские.

   Р.С. Так до сих пор и не понял, кого из них она узнала. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"