Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Лесные шашлыки, под Имперский марш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка

  
  
  
   Жили-были два друга, Петя и Федя. Ребята частенько отдыхали летом на Петиной даче, и много раз наблюдали, как их родители со своими друзьями жарили шашлыки. И была у двух друзей мечта, как-нибудь самим пожарить шашлыки, по рецепту из знаменитой кулинарной книги Петиного Дедушки "Суп из топора", и хотя их родители считали, что шашлыки это детям не игрушки, ребята всё равно решили обязательно исполнить свою мечту, пусть даже и в лесу.
   Первым делом ребята создали план... Петя, составил список необходимых вещей для шашлыка: спички, мясо, шампуры, квас, лимонад, вилки, тарелки, походная скатерть, велосипеды, рюкзаки, нунчаки и конечно знаменитый дедушкин маринад.
   А Федя, придумал, где все это достать, в план входило накопление денег на поход в магазин, и душераздирающая история, заставившая бы рыдать от зависти, всех сценаристов бразильских сериалов. Там в сюжете присутствовала бедная девочка из Петиного (и одновременно Фединого) класса, которую никто не любил и которой ничего не дарили на день рождения. (Петин Папа, который писал аналитический обзор для председателя ООН, не обратил внимания на то, что маленькая школьница, хочет на день рождения килограмм мясной вырезки, покупку оного и субсидировал, тем более в этот момент он писал главу, о юридическом обосновании договора между Албанией и ЕС, о квотах поставок говядины ). Федина и Петина мамы, дегустирующие в данный момент настоящий Шабли, под санкционную сырную тарелку, так же благосклонно отнеслись к финансированию лимонада и кваса для бедной девочки, и даже прослезились, от умиления гуманизмом своих сыновей.
   И вот, рано утром в воскресение, пока их родители и братья спали крепким сном, два отважных велосипедиста, загрузив рюкзаки, отправились в поход за шашлыками...
   Ехали они долго и вот друзья, нашли, наконец, в глухом лесу уютную полянку, и приступили к Кулинарному таинству, но не знали мальчишки, что из зарослей, за ними следили, чьи то злые и голодные глаза...
  
   Петя и Федор, включили через колонку попурри, из Металлики, Айрон Мейден, Имперского марша и Квин, развели костер и стали называть мясо на шампуры, а когда затлели угли, то началось главное в процессе производства шашлыка, придание мясу вкусной румяности...
  
   Дарт Вейдер, буквально захлёбывался слюной, настолько аппетитный запах шел с лужайки. Он попал на эту планету два дня назад, и есть уже хотелось невыносимо. Планета была с очень хорошим воздухом и Дарт Вейдер, даже снял свою маску и повесил ее на пояс. Был, конечно, один негативный момент... Во время провала в портал, у него потерялся световой меч, и охота на местных белок закончилась поцарапанным носом и фингалом, от метко пущеной ему в глаз шишки. Но эти два юных аборигена не казались ему опасными, и Дарт решил, что легко отберет у них это вкусное мясо. Тем более с ним был боевой дроид, замаскированный под Вуки, так что ужин будет добыт быстро. Ох зря он так думал...
  
   Судя по одуряющему запаху, мясо было уже готово и Дарт Вейдер, одев шлем, выпрыгнул из кустов, и рявкнул: "Всем стоять перед Чёрным шлемом и давайте сюда мое мясо".
  
   Ребята взвизгнули, но не от страха, а от восторга. И загалдели, перебивая друг друга:
  
  Дарт Вейдер!
  Настоящий!
  Актер!
  Нет настоящий!
  С обезьянкой!
  Нет с Вуки!
  А зачем тебе мясо?
  Это наше мясо!
  
  Дарт Вейдер обалдели все это выслушивая.
  
   А Петя поигрывая нунчаками, и оценивающе смотря на Дарта, задумчиво сказал: "А может ему просто дать по башке".
  
   " Нет" -сказал Федя, давай лучше загадаем ему загадку, от которой он сойдет с ума. - "Эй Дарт, а ну ка скажи, что это такое - Вот без окон без дверей, полна горчица людей. Время пошло".
  
  Бедный Дарт Вейдер, понимая, что действительно начинает сходить с ума, отдал приказ имперского боевому дроиду: " Взять их! ".
  
   Не знал Дарт Вейдер, что повстанцы перенастроили портал, из за чего вместо Звезды Смерти, Дарт попал на Землю, ну и плюс к этому R2D2, подменили дроида настоящим Вуки, и Чубакка, вместо того, что бы выполнить приказ Черного Властелина, направил на него свой бластер.
   Федя и Петя, ловко привязали Дарт Вейдера к дереву, а сами отдали должное шашлыку, не забыв пригласить к столу Чубакку.
   А Дарта Вейдера сдали патрулю ДПС, после чего следы его теряются, ходили, правда слухи то ли о новом киноактере, то ли об иллюзионисте в цирке, то ли об охраннике на штраф-стоянке, но это уже будет совсем другая история.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"