Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Логистика велогонок, для Доктора Маньяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   В одной средней величины банановой республики, внезапно наступила демократия. Диктатор добровольно передал власть народным избранникам. Был выбран парламент, в парламенте выбрали премьера, но вот силовые министерства сохранились за бывшим каудильо. Он совместил портфели министра внутренних дел, а это было для тех мест покруче любого парламента.
  Все эти демократические новации наступили по настойчивому желанию заокеанского Старшего брата. В пригороде местной столицы был расположен международный медицинский институт, который занимался разными интересными проектами, как бы сказать не для общего пользования, а в республике нарастало левое сопротивление, что было чревато беспорядками и возможной сменой власти и, следовательно, представляло опасность для Института. И по сему тут наступила демократия. Но как вы понимаете, были и другие силы, которые помогали тем, кто считал, что Карл Маркс лучше Рокфеллера, и у сторонников этих сил был свой лидер - доктор Маркадос.
  Он возглавлял свежеобразованную партию Прогресса, на самом деле состоящую из сторонников запрещенного движения "Красные мачете" и имел в парламенте 12 %, которые на ближайших выборах могли резко увеличиться. Это естественно не нравилось ни Каудильо, ни его хозяевам, а так как политическое убийство отпадало из за выборов, наймиты Мирового империализма составили коварный план...
  В соседней стране, две сестры-близняшки, обвинили доктора Маркадоса в том, что три года назад, когда он там был на медицинской конференции, то заманил несчастных невинных девушек-подростков к себе в номер, где зверски надругался над ними, запугал, а потом еще раз надругался (То, что доктор был там с женой в расчет следствием не принималось). Больше того, девушки сохранили одежду, в которой над ними надругивался Айболит, ставший Бармалеем и на ней, были обнаружены, его, так сказать биологические следы. На Маркадоса быстро завели дело и стали требовать его выдачи, на что местная юстиция с радостью согласилась, доктора заарестовали и стали ждать фельджандармов из сопредельного государства, чтобы отдать им узника. В прессе поднялся большой шум, причем левые газетчики называли Маркадоса - Узник замка Иф, а правый Доктор Маньяк, иллюстрировали материалы об узнике, крикатурами с изображением докторов с мачете. Но у Красных мачете тоже был Старший брат, который прислал несколько своих младших братьев помочь товарищам по классу...
  - "Итак, что мы имеем", - спросил товарищ Вальтер и продолжил, -"а и имеем мы то, что до приезда альгвазилов за нашим другом три дня и пара комплектов такой же как у них униформы будут послезавтра, но вот как перехватить и подменить настоящих жандармов, этот вопрос пока открыт. Какие будут мысли и предложения компаньерос ?" -
  Посыпались кучи вариантов, от забавных (разместить перед тюрьмой бродячий цирк), до чисто авантюрных (подкупить командира гвардейского бронеэскадрона, что бы его "Шерманы" обстреляли тюрьму). Но тут компаньеро Хосе Крупский (это не шутка, многие партизаны и подпольщики брали псевдонимы в честь Советских революционных героев), так вот Хосе напомнил, что именно в день Х в городе будут происходить традиционные велосипедные гонки.
  Эти гонки уже лет десять проводятся по завещанию, местного набоба Дона Алонсо, который некогда разбогател, найдя в предгорьях золотую жилу, к старости впал в маразм, стал разводить карликовых пинчеров и в честь своего любимца Холли, погибшего под колесами велосипеда, организовал ежегодный велосипедные гонки на приз "Бедняжки Холли", субсидировав на это солидную сумму, заложив эти расходы и в завещание. Плюс к субсидиям, на премирование победителей была выделена две дюжины золотых самородков, на все 24 года заездов, именно столько времени должны были производится гонки. Так что гонки пользовались огромной популярностью, тем более что по их правилам, участвовать в них мог любой велосипедист, надо было только предъявить велосипед, зарегистрироваться и получить красную безрукавку с портретом незабвенного пинчера Холли. Еще эти гонки пользовались популярностью у юристов, ибо наследники Дона, каждый год пытались опротестовывать в суде вменяемость своего богатого предка, на момент подписания документа об организации гонок. Короче все были при деле и всем было весело.
  Под гонки, по городским улицам каждый раз строился новый маршрут и вдоль маршрута, для автомобильного транспорта перекрывались все прилежащие улицы. Для регулировки движения, помимо полиции привлекались добровольцы из велоклубов и тут была хорошая лазейка для участников операции, ибо во всех трех велоклубах было полно сторонников Маркса и Фиделя.
  Клубов кстати было три, исходя из этнического состава населения данной страны, где проживали метисы - ладино, потомки испанцев - латино и потомки рабов - негро. И у каждой этнической группы был свой клуб и клубы естественно соперничали, но мирно и без криминала. Самым страшным наказанием, было исключение из клуба, и дисциплина была практически армейская.
  Волонтеры из клубов стояли в оцеплении по маршруту и поставить там, где нужно своих людей не было проблемой, плюс к этому незадолго до часа "Х", на затрапезном траулере, чинившимся в порту, заработала хитрая техника, которая перехватила на себя полицейскую радиосвязь.
  
  Местные власти, не случайно выбрали для перевозки узника день соревнований, ведь все внимание жителей приковано к ралли, но на этом прислужники империализма и погорели.
  Ситроен с зарубежными жандармами едущий в тюрьму пару раз застревала в искусственных пробках, потом был направлен своими регулировщиками в хитрый объезд, где, был зажат между двумя мусоровозами, обезврежен и зачищен, после чего поменяв экипаж, лихо подкатил к тюрьме. Вышедшие из автобуса "жандармы" обменялись приветствиями с местными коллегами, забрали узника и дали по газам.
  А с радио-траулера на все полицейские рации прошло сообщение о том, что в районе Эмперанса, на сына каудильо участвующего в гонках инкогнито, готовиться покушение, что естественно вызвало панику.
  Короче доктора Маркадоса успешно доставили на траулер, который мирно почапал в нейтральные воды.
  Импортных альгвазилов замели в полицию за пьянство и неопрятный вид (после захвата их заставили переодеться в лохмотья и насильно влив им в глотки по литру "Пульке", посадили в мусорный ящик.
  А Вальтер, которого доктор Маркадос, достал жалобами на жестокость тюремщиков, отвлек его от бесед с собой подкинув ему план коварной мести, которую доктор и стал вынашивать.
   Через несколько дней, на пресс конференции, на которой Маркадас разоблачал скрытную диктатуру, царящую в его отечестве, доктор добавил несколько теплых слов про персонал узилища где его содержали, заявив, что без их помощи и содействия он не выжил бы. Вот такая вот страшная месть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"