Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ловушка, для ботана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Если Леди хочет заманить в гости скромного и интеллигентного Джентльмена и хочет ненавязчиво, но мощно, на столько поразить его воображение, что он негодяй этакий наконец поймет, что именно она это самое необходимое для него в этой жизни, то пусть скажет, что темой встречи будет Бэкон, не уточняя что это, знаменитый мыслитель или деликатес и этой Леди безусловно поможет рецепт данного ужина. Для подготовки данного ужина, Леди должна изящно спуститься в погреб и достать оттуда следующее:
  
   1. Полтора кило куриных грудок
   2. Пол стакана свежих (можно замороженных) вишен
   3. Крымскую луковицу
   4. Не полный фужер белого сухого вина
   5. Пол стакана куриного бульона
   6. Грамм сто бекона (или иных копченостей)
   7. Набор сушеных трав, типа базилика, майорана и.т.д. Чем больше ассортимент тем лучше, но общий объем не больше столовой ложки с горкой
   8. Подсолнечное масло (не рафинированное, с запахом жареных семечек)
  
   Итак приступаем к таинству кулинарии...
  
   Курятину очищаем от любых косточек, режем кубиками и обжариваем до "золотистой" готовности.
   Параллельно нарезаем бекон полосками и жарим без масла. Когда натопится достаточно жира, добавляем нашинкованный от половинок лук и тоже доводим до золотистости.
   Высыпаем это все в уже готовую курятину, посыпаем все это ароматными травами, заливаем вином и даем чуток побулькать, потом добавляем вишню, куриный бульон и четверть часа тушим под крышкой.
   К моменту готовности должен быть готов гарнир виде риса, тут удобно варить рис в пакетиках, там точно можно определить время готовности.
   Горячий рис выкладывается в глубокую часть суповой тарелки, и сверху немедленно размещается слой курятины, который естественно поливается образовавшимся в сковородке соусом.
   Эстеты, могут перед подачей немного посыпать блюдо сухим Пармезаном.
   Подается под черносмородинную водку в ледяных рюмках, но главное коварство еще впереди...
  
   И так после такого ужина мужчина естественно расслабится, (ведь не даром говорил великий Джером, что когда мы сыты, то находимся в настолько благодушном настроении, что даже перестаем ненавидеть родственников своей жены).
   Так вот, настает самое время нанести удар десертом...
   Сначала, ненавязчиво заведите разговор о том как на приеме в Академии наук (Министерстве обороны, МИДе, Администрации президента и.т.д.), вас угощали десертом "Кофейная радуга", который Вашему гостю, как завсегдатаю таких мероприятий, безусловно известен. (Надо сказать, что в таких случаях большинство мужчин, сделав значительное лицо, говорят - да, конечно)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"