Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Лужа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Тут на одном политическом токшоу, которых сейчас на ТВ полный примус, один из оппонентов Змиевых валов, заявил, что знаменитая Миргородская лужа*, описанная великим украинским письменником Мыколой Гоголем, существует до сих пор. И я ему верю, ибо у меня перед глазами есть такая же вечная лужа, аккурат на подходе к моему дому. Была эта лужа при всех городских властях. Сменялись попеременно первые секретари и мэры: 1962-1967 Егорычев, Николай Григорьевич, 1967-1985 Гришин, Виктор Васильевич, 1985-1987 Ельцин, Борис Николаевич, 1987-1989 Зайков, Лев Николаевич, 1989-1991 Прокофьев, Юрий Анатольевич, 1991- 1992 Гавриил Харитонович Попов, 1992 - 2010 Лужков Юрий Михайлович, 2010 Владимир Иосифович Ресин и ныне Сергей Семёнович Собянин. А луже по фигу, как была, так и есть (и Мэрам видимо тоже).
   Самое забавное, что каждые несколько лет тут кладут новый асфальт, но лужа этого не замечает, последний раз новый асфальт положили месяц назад и результат вы видите.
   На этом месте раньше деревня была, может лешие и домовые остаточно чудят ?
  
   Р.S.
  
  "Если будете подходить к площади, то, верно, на время остановитесь полюбоваться видом: на ней находится лужа, удивительная лужа! единственная, какую только вам удавалось когда видеть! Она занимает почти всю площадь. Прекрасная лужа! Домы и домики, которые издали можно принять за копны сена, обступивши вокруг, дивятся красоте ее".
  Н.В. Гоголь. повесть "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".
  
   Кстати это не лужа, а пруд.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"