Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Макрель с гранатовой начинкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 

 Группа отдыхала, после серьезного и сложного задания. В одной из соседних стран гринго устроили очень неприятную станцию контроля над воздушным пространством, и станция эта могла сильно помешать, мирно пролетающим в тех местах, Ту-95РЦ, а облетать эту станцию было лениво, да и горючки не напасешься. Так что был отдан приказ - Пресечь, выполнить и доложить. Учитывая, что станцию прикрывал батальон местных войск, ребятам пришлось привлечь в качестве поддержки группу пираний и отряд местными герильяс. Охрану нейтрализовали пираньи, высадившиеся прямо из реки (на берегу которой недальновидно был расположен объект), батальон связали боем компаньерос, ну, а станцию, ребята лично пустили на ленточки для бескозырок. И теперь наслаждались отдыхом, ожидая морскую оказию. Но тут прилетела грозная радиограмма. Для разнообразия она имела вид весьма симпатичной брюнетки, которая предъявив свои полномочия, моментально сделалась руководителем операции и, следовательно, начальником командиром этой группы. А операция была с более чем странной целью, а конкретно... группе надо было дезорганизовать в этом порту рыботорговлю и не меньше, чем на неделю, и время уже пошло. Такие вот дела. И самое хреновое - это то, что пираньи уже эвакуировались, компаньерос вернулись на свои базы в горах и джунглях, и средств на операцию было не очень много.

 

Аналитики из Центра подкинули идею о том, что надо кипящую тут ныне рыбную ярмарку, выставить в глазах местных тайных и явных альгвазилов, как нечто грозящее существующим порядкам и основам. Брюнетка-начальница, пока шел мозговой штурм, взяла в аренду три хранилища-ледника (практически три сарая, вкопанных в землю и набитых мешками со льдом, укрытыми полиэтиленом) и заполнила их макрелью, устроив на рынке некоторый ажиотаж, перебив цену у крупных оптовиков, но тут же их успокоила, пустив слух что закупки делались под заказ, для маленького плавучего консервного завода, который должен на днях прийти в порт. Все три хранилища, кстати, были сняты на разные фамилии.

 

А группа ломала голову над главным... чего же такого намутить в хранилищах, каким же сортом меда помазать бедную макрель, чтобы на неё налипли и жандармерия, и полиция, и безопасность.

 

Вариант с наркотиками отпадал сразу по морально-финансово-организационным причинам...

 

Во-первых, наркотики - это не достойно морального облика строителей коммунизма, во-вторых, просто не было столько денег, а, в-третьих, эта сфера теневого бизнеса была тут прочно засижена и застолблена самими силовиками.

 

И здравая мысль родилась сама собой... Нужно какое-нибудь небольшое, но опасное оружие, в товарном количестве, пригодном для маскировки в нескольких тоннах рыбы. Наиболее подходили ручные гранаты, но ввиду того, что в окрестных странах, где тлела, а где и шла партизанская война, гранаты на местном рынке были не дешевы, а ждать оказии от своих было не реально по времени, но для таких случаев и существует агентура...

 

Я думаю, многие помнят описанную Джеком Лондоном историю, про партию замороженных тухлых яиц, мотающуюся по Юкону, и которую периодически продавали лохам, не знающим что эти яйца уже прибыли сюда не свежими. Так вот, в этих местах была подобная партия старых добрых гранат Миллса. Весьма не плохие гранаты, в строю аж с Первой Мировой, модификации меняются, но стиль все тот же. Эти гранаты всплыли на черном рынке полгода назад и, видимо, их сюда уже привезли без взрывателей, они то исчезали, то появлялись, и так же ходили слухи про партию взрывателей к ним. И началась информационная подготовка к операции...

 

Некоторое время назад были инспирированы сигналы в местные органы, в диапазоне от подготовки восстания до высадки в порту десанта, но органы остались глухи и немы. И тут появился штришок, который стал маленьким камушком, послужившим началом лавины: на рынке появилась партия взрывателей к гранатам 36M, а потом эта партия ушла буквально на следующий день, и альгвазилы насторожились, и правильно насторожились.

 

Насторожились потому, что в наших ледяных сараях работа уже шла вовсю. И работы была неблагодарная: засунуть в несколько сотен рыбин по гранате...

 

А потом во все местные охранительные инстанции пришел донос, что восстание назначено через неделю, и дело только за боеприпасами, а их доставят рыбаки. И был дан адрес трех тех самых рыбохранилищ.

 

Альгвазилы, найдя гранаты в чревах Макрелей, пришли в возбуждение и поняли наконец, что главную опасность правопорядку и демократическим ценностям несут именно рыбаки, которые с рыбой. Так что в порту начался тарарам, и рыботорговля была резко нарушена. Зачем? Так командованию виднее.

 

А запалы к гранатам альгвазилы так и не нашли, и знаете почему?

   Так их просто не было. Брюнетка их выдумала.

 


 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"