Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Малиновые сливки от барона фон Глебовски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Когда лайнер Ливиафан прибыл в Британию, его капитан барон фон Глебовски, услышал неприятную новость. Его добрая знакомая Миссис Хадсон простудилсь !
   Барон сразу же вспомнил старинный русский рецепт лекарственной амброзии из взбитых сливок и малинового варенья и послал этот рецепт по телеграфу на Бейкер стрит, и сразу же послал в Лондон курьера с баночкой домашнего малинового варенья из имения своего дедушки. Ведь откуда в этой дождливой Британии малиновое варенье.
  
   Текст телеграммы был следующим...
  
  Миледи, прикажите служанке взять следующие продукты...
  
  сливки взбитые 150 г
  цедра лимона 2 г (когда пройдет кашель, можно сделать вариант с какао)
  пудра сахарная 4 г
  миндаль 15 г
  печенье воздушное 30 г
  варенье 40 г
  
  Лимонную цедру смешивают с сахарной пудрой и осторожно вводят во взбитые сливки, затем приготовленную массу кладут горкой в вазочку, посыпают поджаренными и измельченными орехами и украшают, воздушным печеньем и вареньем.
   Рядом ставят вазочку с просто малиновым вареньем.
  
  Заваривается Цейлонский чай с лимоном им и надо запивать амброзию, чередуя десерт и варенье, потребляемые обязательно серебряной ложечкой. И здоровье наступает моментально !
   Элен Фолкен, которая не отходила от занедужившей подруги и профессор Портер, выгнали служанку и сами составили чудодейственное кушание.
   Вот так, дружеская кулинария победила болезнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"