Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Мама и Папа спасают Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Мама и Папа, спасли Мир
  
   Это были времена, Брукса, Цуккеров и Абрахамса, когда был буквально фейцерверк прекрасных и действительно смешных Голливудских комедий.
   Перед сценаристами Крисом Мэтисоном и Эдом Соломоном, стояла задача, спародировать зарождающийся жанр Космических опер, но сохранить при этом серьезную минут, дабы фильм стал кассовым, и они справились.
   Первым делом была взята обычная, американская семья из глубинки, и добавлен космический злодей, влюбившийся, в американскую домохозяйку и тут в сюжет была добавлена изюминка, величиной с ананас... Космозлодей, правил планетой населённой идиотами, но тем не менее обладающей военным потенциалом, способным уничтожить Землю. То есть смесь популярных Голливудских поджанров... С одной стороны, Герой спасает Мир, а с другой стороны спасает обычную американскую домохозяйку, образ весьма близкий Одноэтажной Америке (их прекрасно сыграли Джеффри Джонс и Тери Гарр).
   Ну и Режиссёр Грег Биман, все это прекрасно воплотил на экране. У меня до сих пор вызывает улыбку и восторг, сцена с многократно взрывающейся при дотрагивании гранатой, особенно фраза в докладе идиота командира "Нам требуется подкрепление?."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"