Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Манекены, блондинка и колеса судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   (История из жизни произошедшая с одной моей знакомой)
  
   []
  
   На посту ГАИ, что на "энском пикете", для полицейских и примкнувшего к ним для усиления отряда ОМОНа, время тянулось долго. Очень хотелось кого-нибудь поймать, но кроме мусоровоза с пьяным водилой и Газели без одного заднего ската, ничего интересного не попадались. Даже приданный бронетранспортер приуныл. Но не знали они, что колеса Судьбы уже шуршат по асфальту.
   Альгвазилы периодически устраивали перекуры, во время которых обменивались профессиональными байками. Прапорщик Нечитайло рассказал, что в будто бы виденной им ориентировке, описывалась банда киллеров, которой руководила блондинка, разъезжающая на красном БМВ, в котором же она и перевозила тела жертв. По словам прапорщика, жертвы все поголовно подвергались жестоким пыткам и тела имели такой жуткий вид, что даже опытные медэксперты увидевшие их, поголовно падали в обморк. Молоденький курсант, присланный сюда на преддипломную практику, слушал его раскрыв рот, а лейтенант, командовавший постом, иронически улыбался, но глаза у него были испуганными. И тут на дороге появилась машина и это был красный БМВ !
   БТР радостно взревев мотором перекрыл дорогу, лейтенант с курсантом подошли к машине и у них внутри все похолодело, за рулем сидела красивая блондинка. Лейтенант внутренне надеялся, что это простое совпадение, но тут его взгляд упал на книгу, лежавшую на переднем сидении и последние сомнения отпали, ну не читают простые блондинки таких книг. Доблестные альгвазилы взяли красную машину в кольцо и приступили к досмотру и первое что они увидели, это были черные пластиковые мешки. Когда курсант, затаив дыхание расстегнул молнию на одном из мешков и оттуда показалась черная же голова, прапорщик Нечитайло и лейтенант упали в обморок, БТР дал задний ход, а ОМОНовцы защелкали затворами.
   Потом все выяснилось. Это были манекены, которые сотрудница администрации театра, везла на спектакль. Эта девушка была очень добрым человеком и дабы скрасить лейтенанту психологическую травму, она подарила ему ту самую книжку, что лежала на сидении. Это был фундаментальный труд Константина Сергеевича Станиславского "Работа актёра над собой в творческом процессе переживания", причем лейтенант прочитал ее от корки до корки и с тех пор к месту и не к месту, повторял сакраментальную фразу: ""Станиславский сказал бы: не верю!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"